Найти в Дзене
Ленкины дни🛍

Готовим тесто для торта на 23 февраля 🥧

Как и обещала сегодня 22 февраля мы начинаем готовить праздничный торт! Продукты мы все с вами купили заранее.

Продукты для торта
Продукты для торта

Теперь делаем тесто. В кастрюле с толстым дном на маленьком огне растапливаем сливочное масло, сахар и мёд.

Растапливаем продукты
Растапливаем продукты

Постоянно помешиваем, что б масса стала однородной. После этого высыпаем чайную ложку соды, продолжая мешать.

Сода
Сода

Масса увеличится в объеме и станет светлее.

Светлеет
Светлеет

Продолжаем мешать пока цвет не станет карамельным, затем огонь выключаем.

Карамельный цвет
Карамельный цвет

Остужаем до чуть теплого и вмешиваем яйца, а затем муку.

Вбитые яйца
Вбитые яйца

Муки тесто может взять много, но кладём четко по норме иначе коржи будут словно "деревянные".

Вмешиваем муку
Вмешиваем муку

Даём массе полностью остыть и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Убираю́ тесто в холодильник
Убираю́ тесто в холодильник

Тесто станет твердым и перестанет липнуть. Его будет легко раскатать в пласт.

Процесс выпечки и сборки теста в утренней статье!

Готовили такое медовое тесто?

Спасибо за внимание к моему каналу, лайки, комментарии и подписку💐