Как и обещала сегодня 22 февраля мы начинаем готовить праздничный торт! Продукты мы все с вами купили заранее.
Теперь делаем тесто. В кастрюле с толстым дном на маленьком огне растапливаем сливочное масло, сахар и мёд.
Постоянно помешиваем, что б масса стала однородной. После этого высыпаем чайную ложку соды, продолжая мешать.
Масса увеличится в объеме и станет светлее.
Продолжаем мешать пока цвет не станет карамельным, затем огонь выключаем.
Остужаем до чуть теплого и вмешиваем яйца, а затем муку.
Муки тесто может взять много, но кладём четко по норме иначе коржи будут словно "деревянные".
Даём массе полностью остыть и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Тесто станет твердым и перестанет липнуть. Его будет легко раскатать в пласт.
Процесс выпечки и сборки теста в утренней статье!
Готовили такое медовое тесто?
Спасибо за внимание к моему каналу, лайки, комментарии и подписку💐