Ингредиенты:
✓ Большая луковица
✓ Несколько перьев зелёного лука
✓ Куриные яйца - 2 шт.
✓ Молоко - 200 мл
✓ Кипяток - 50 мл
✓ Мука полбяная и из зелёной гречки (50/50 ) - 100 г
✓ Соль - пара щепоток
✓ Подсластитель - 1 ч л.
✓ Масло растительное - 2 ст. л.
Репчатый и зелёный лук, яйца, молоко пробил в чаше блендера до возможной «мелкодисперстности».
Смесь вылил в глубокую миску. Влил масло и кипяток, соль, подсластитель. Перемешал венчиком.
Всыпал муку. Перемешал, чтоб не было комков.
Дал тесту постоять минут 20, так как полбяная мука крупитчатая, и ей нужно время, чтобы набухнуть.
На хорошо раскалённой антипригарной сковороде выпек блины, примерно по 30-40 секунд с каждой стороны.
Всем приятного аппетита, и не хворать!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Юрий Колосов