Найти в Дзене

Филе куриное в кляре, на сковороде, сочное и нежное

Оглавление

Филе куриное в кляре на сковороде сочное, нежное, сытное и аппетитное.

Куриное филе в кляре
Куриное филе в кляре

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 800 г
  • Яйца - 4 шт
  • Паприка - по желанию
  • Чеснок - 3-4 дольки
  • Соевый соус - 3 столовые ложки
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Крахмал - 3 столовые ложки
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовление филе в кляре, обжаренного на сковороде

Филе в кляре по такому рецепту готовлю впервые. Куриное филе обжаренное в кляре получилось сочное, нежное и аппетитное. В следующий раз попробую так обжарить филейные кусочки свинины.

Ингредиенты для приготовления филе в кляре
Ингредиенты для приготовления филе в кляре

1. Филе из куриной грудки, аккуратно обрезаем, промываем и просушиваем.

2. Разрезаем филе на кусочки толщиной до 1 см, чтобы быстрее прожарилось.

Кусочки филе
Кусочки филе

3. Чеснок добавляем по своему желанию, вкусы у всех разные. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через чесночницу.

Чеснок, перец и соль
Чеснок, перец и соль

4. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши.

Белки
Белки
Желтки
Желтки

5. Складываем кусочки филе в чашу. Добавляем к филе, желтки, соль и перец по вкусу, чеснок и паприку по желанию, но я не добавляла.

Кусочки филе складываем в чашу
Кусочки филе складываем в чашу
Добавляем желтки, соус и специи
Добавляем желтки, соус и специи

6. Кусочки со специями и желтками тщательно размешиваем, оставляем на час, чтобы кусочки филе пропитались смесью.

Кусочки филе  пропитываются смесью
Кусочки филе пропитываются смесью

7. Через час добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.

Крахмал
Крахмал
Добавляем крахмал
Добавляем крахмал
Кусочки филе в кляре без белков
Кусочки филе в кляре без белков

8. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

Белки
Белки
Взбитые белки
Взбитые белки

9. Белковую пену выкладываем в кусочки филе и размешиваем. Но можно и каждый кусочек окунать в белки, потом класть на разогретую с растительным маслом сковороду. Я перемешала, но в следующий раз попробую окунать в белок каждый кусочек. Можно было бы и сейчас попробовать, но я сначала не подумала, а потом уже поздно было, перемешала.

Добавляем белки
Добавляем белки
Кусочки мяса в кляре
Кусочки мяса в кляре

10. Кусочки филе укладываем на разогретую сковороду с маслом, накрываем крышкой и на слабом огне обжариваем.

Кусочки мяса выкладываем на сковороду
Кусочки мяса выкладываем на сковороду

11. Затем кусочки филе переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности.
Обжаренное филе складываем на блюдо и подаем к столу с соусом по своему вкусу.

Обжариваем филе
Обжариваем филе
Выход филе в кляре
Выход филе в кляре
Куриное филе в кляре, сочное и нежное
Куриное филе в кляре, сочное и нежное

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/file-kurinoe-v-klyare-na-skovorode-sochnoe-i-nezhnoe