На маркизских островах нет ресторанов в нашем понимании, никакой сервировки и прочей ресторанной атрибутики. Вот, к примеру, максимум, что можно найти.
Пластиковые столы и стулья, скатерка неменяющаяся, девушка "за барной стойкой" принимает заказы, бумажного меню нет, все написано на французском на доске.
Столик с кофе- машинами.
Но мы все же решили остановится на кофе из неспрессо машины, и даже получили фирменную чашку:)) Блюдца фирменного для меня не нашлось.
Поскольку французский язык у нас на начальном уровне, а меню написано непонятно, от руки и с применением местного языка, который маркизский, мы не особо поняли что есть что, а девушки на других языках не говорят, так что пришлось брать на угад. Угад в этот раз не сработал, то, что вроде бы должно быть рыбой оказалось перцем, фаршированным белым муссом (вероятно из рыбы, но это не точно), и осьминог, которых мы не едим принципиально, тк они очень смышленые и жалко их. Но что делать? Раз заказали пришлось съесть. Про вкус ничего определённо сказать не могу, съедобно. А вместо хлеба, подают бананы:)) хотя странно почему не багет, Франция все-таки и багеты тут дешёвые, 50центов, то есть 40р. Мы так и не поняли: их как десерт подают или как стартер? Видимо второе, тк принесли нам их раньше основной еды.
А какой выбор соусов.
А вот и десерт 🙃
Тут же и фруктово-овощной рынок.
Зато вид - шикарный.
Не впечатлившись едой, мы решили приготовить дома рыбу, купленную у рыбаков, благо рыбы тут много разной и дешёвой. Рыбу красного цвета знаем, ловили часто на карибах, а вот чёрная...зверь нам неведомый, но поняли, что вкусная, взяли на свой страх и риск.
В общей сложности получилось 3кг, но пировать так пировать. За любую рыбу за кг просят 500местных франков, это 4евро или 320р. Не разделяют на тунца, окуня итд, все стоит одинаково.
Чёрная рыба оказалась действительно вкусной и невероятно мягкой, так что было решено сегодня опять купить. Домашняя еда все же вкуснее в этих краях.
Всем отличного настроения!