Найти в Дзене
Версия X

Ресторанный концепт - зачем?

Я воспринимал и воспринимаю ресторан - как форму передачи информации. Повествование, сюжет, кино, театр, книга - какие угодно отсылки, но суть одна.

Ладно, пример;

Очень плохой Ресторан - антагонизм и яркий протест ко всем «вылизанным и пушистым» заведениям.

Триггером стала - кромешная посредственность и полное отсутствие уникальности подавляющего большинства самарских проектов.

Проект без страха прилепившего на входе словосочетание «Очень плохой Ресторан», с современной русской кухней, гениальным шефом Александром Анисенко.

Это был яркий плакат, с агитационной надписью; «Товарищи рестораторы, хоть изредка делайте не шаблонные концепты!»

Дело было в 2014 году, в прекрасной провинциальной Самаре.

Не знаю повлиял ли проект на индустрию, но оторвались мы знатно.