Специалисты утверждают, что основной причиной инсультов являются хрупкие сосуды головного мозга. Их естественному износу способствуют продукты с повышенным содержанием холестерина, соли, трансжиров и других вредных соединений.
По мнению врачей, можно улучшить состояние сосудов и снизить риск инсульта. В этом могут помочь следующие продукты:
Орехи
Нормализуют солевой баланс плазмы, содержат витамин К и другие витамины.
Сухофрукты (курага, финики, чернослив)
В кураге много витамина А, полезного для эпителия стенок сосудов, а чернослив и финики содержат витамин Р.
Способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови, очищая сосуды.
Свекла
Также снижает уровень «плохого» холестерина и очищает кровь.
Мед
Мед способствует восстановлению биохимического состава крови, выводит токсины из плазмы, снижает уровень «плохого» холестерина.
Зеленый чай
благотворно влияет на тонус сосудов головного мозга, расширяет их, улучшая кровоток. Темный шоколад – содержит флаванол, улучшающий кровообращение в головном мозге.