В этой публикации предлагаю продолжить понравившуюся многим тему кактусов.
Начало вы можете почитать здесь.
И провести дегустацию плодов опунции. В Мексике они называются туна(tuna).
Съедобные листья этого кактуса можно приобрести во всех магазинах круглый год, а вот с плодами ситуация несколько сложнее. Они появляются в продаже в сезон, который продолжается несколько месяцев, а потом исчезают.
Обычно это два вида : красный и зеленый.
Зеленый встречается намного чаще, невероятно сочный , внутри много мякоти, желтоватого цвета.
Очень освежающий вкус похожий на смесь дыни и груши, с легкой кислинкой и большим количеством маленьких косточек. Они, на мой взгляд, единственный минус этого фрукта. Прежде чем пить сок, его приходится процеживать через сито.
Красный фрукт более сладкий и ароматный, но у нас не так просто его найти.
Сейчас к сожалению не фруктовый сезон и единственный фрукт, который я нашла, был третий вид туны. Буро-зеленый с розовым оттенком кожуры, и красной мякотью внутри.
Он намного меньше по размеру, чем два других вида, а его съедобная часть практически состоит из одних косточек. И ее было настолько мало, что с одного фрукта не набралось бы даже чайной ложки. Вкус очень кислый, и чтобы сделать хотя бы стакан сока, понадобилось бы не меньше двух килограмм.
Цена его также не порадовала-60 песо/кг (220 руб.) Но это было неудивительно, ведь он был единственный вид в продаже.
Из всего вышесказанного определенно следует вывод: фрукты надо покупать в сезон, а не хватать, что попадается под руку. Или, что я не умею выбирать их, и взяла незрелые 😕
В любом случае буду ждать, когда появятся в продаже первые два вида.
Мексика не лучшее место для тех, кто любит тропические фрукты, их достаточно мало видов, многие можно купить только в сезон, а супермаркеты заполнены пластиковыми яблоками и грушами из США.
В Южной Америке с этим намного проще, в этих странах огромный выбор и фруктов и овощей.
Вот в этой интересной публикации вы можете почитать про дегустацию перуанского плода кактуса и посмотреть, как он отличается от мексиканских.
А в следующей статье я расскажу, как готовлю сами листья этого кактуса, и какие блюда из него наиболее популярны.
#кактус #опунция #съедобныйкактус
#плодкактуса #дегустацияфрукта #тропическийфрукт #фрукт #мексика