Сегодня предлагаем приготовить сытную, ароматную и очень вкусную запеканку из макарон.
Главный секрет запеканки — сыр и яйца, которые скрепляют блюдо. Мясо же делает блюдо сытным, а лук и молоко — сочным. Каждый ингредиент важен и уникален по своему. Приготовить запеканку из макарон не трудно. Следуйте пошаговому рецепту и у вас все получится!
Ингредиенты Порций: – 4
Макароны 400 гр
Мясо 400 гр
Лук репчатый 1 шт
Яйца 3 шт
Сыр 100 гр
Масло растительное 2 ст. л
Соль 2 ч. л.
Шаг 1:
Мясо нарежьте кубиками, срезая лишний жир. Можно использовать курицу, говядину, свинину или другой любимый мясной продукт.
В течение 15-20 минут обжаривайте мясо на сковороде, добиваясь почти полной готовности
Отварите макароны по рецепту, указанному на пачке.
Добавьте почти готовое мясо к макаронам.
Распределите макароны с мясом по форме для запекания.
Подготовьте основу для заливки: молоко и лук. Измельчите в блендере до однородности.
Добавьте яйца к измельченному с молоком луку. Вновь включите блендер.
Добавьте заливку к мясу и макаронам. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут извлеките запеканку, посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку, но уже на 10 минут.
Через 10 минут запеканка будет полностью готова.
Подавайте макаронную запеканку, щедро украсив свежей зеленью.