Найти тему

Запеканка из макарон с мясом

Сегодня предлагаем приготовить сытную, ароматную и очень вкусную запеканку из макарон.

Главный секрет запеканки — сыр и яйца, которые скрепляют блюдо. Мясо же делает блюдо сытным, а лук и молоко — сочным. Каждый ингредиент важен и уникален по своему. Приготовить запеканку из макарон не трудно. Следуйте пошаговому рецепту и у вас все получится!

Ингредиенты Порций: – 4

Макароны 400 гр

Мясо 400 гр

Лук репчатый 1 шт

Яйца 3 шт

Сыр 100 гр

Масло растительное 2 ст. л

Соль 2 ч. л.

Шаг 1:

-2

Мясо нарежьте кубиками, срезая лишний жир. Можно использовать курицу, говядину, свинину или другой любимый мясной продукт.

-3

В течение 15-20 минут обжаривайте мясо на сковороде, добиваясь почти полной готовности

-4

Отварите макароны по рецепту, указанному на пачке.

-5

Добавьте почти готовое мясо к макаронам.

-6

Распределите макароны с мясом по форме для запекания.

-7

Подготовьте основу для заливки: молоко и лук. Измельчите в блендере до однородности.

-8

Добавьте яйца к измельченному с молоком луку. Вновь включите блендер.

-9

Добавьте заливку к мясу и макаронам. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

-10

Через 20 минут извлеките запеканку, посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку, но уже на 10 минут.

-11

Через 10 минут запеканка будет полностью готова.

-12

Подавайте макаронную запеканку, щедро украсив свежей зеленью.

Приготовить ее крайне просто, но при этом макаронная запеканка точно понравится всей семье. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются