Небо над нами начало менять цвет с такой скоростью, что у меня зарябило в глазах. Вскоре на нем появилась луна и россыпь звезд, напоминая сказочную сокровищницу с драгоценными камнями. Запели сверчки, с реки потянуло прохладой, и ночь ласковой кошкой прижалась к моим ногам.
- Ну, вот и все. – Адонаи улыбнулся, и в лунном свете его лицо приняло демоническое выражение. – Пора.
Он провел рукой перед собой, и мы с восхищением наблюдали, как из воздуха материализуется арка из хвойных лап и каких-то лесных цветов. От нее исходил серебристый свет, освещая все вокруг призрачным сиянием.
- Кто первый? – Адонаи встал под это раскидистый шатер и сложил руки на груди. – Решайтесь.
- Мне терять нечего… Все, я пошла! – Маруся схватила за руку Максима и потащила его к арке. – Ты мне больше по внешности подходишь. Мама говорила, что я должна выйти замуж за высокого брюнета. Вам ведь все равно с кем, да?
Они подошли к Адонаи и тот начертил перед ними какой-то знак. Он засиял огнем и повис над головами молодоженов.
- Силой данной мне с начала начал, я венчаю эту пару на совместную жизнь, - почти нараспев произнес демон. – Согласна ли ты, смертная, стать супругой Высшего?
- Согласна! – выпалила Маруся и, улыбнувшись, Адонаи сказал:
- Повторяй за мной.
Маруся внимательно слушала его и повторяла слово в слово:
- Супруг мой – будь рядом, да не разлучат нас вовек, да будем мы верны как лебеди черные, да до самой кончины.
Адонаи повернулся к Максиму.
- Согласен ли ты, Высший, взять себе эту смертную?
- Согласен, - ответил врач и его глаза вспыхнули в темноте. - Да сольются воедино наши судьбы и души – твоя жизнь теперь моя, а моя теперь твоя.
- Скрепите ваш союз поцелуем, - демон кивнул им, словно позволяя, и Максим склонился над Маськой.
- А целоваться обязательно? – прошептала Райка. – Брак-то ведь фиктивный! А у нас так вообще никто не признает! Ни церковь, ни государство!
- Обязательно. Обменяться генетическим материалом для воссоединения, - улыбнулся Игорь и взял ее за руку. – Пошли.
- А когда это вам выбирать позволено было? – проворчала Райка, но все-таки пошла за ним.
Они заняли место под аркой, а Маруся и Максим отошли в сторону.
- Слишком сильный выброс энергии происходит. Сейчас нас легко почувствовать. Сначала ускорение времени, теперь венчание, а потом и передача силы, - прошептал Алексей. – Главное успеть.
Мы тоже произнесли согласие перед Адонаи, и когда Алексей поцеловал меня, я почувствовала, как подгибаются ноги. Это был самый лучший поцелуй в моей жизни. «Жаль, что последний»… - подумала я, прижимаясь к его теплой груди. – «Ну, ничего, будет что вспомнить».
Оглушительный раскат грома прозвучал прямо над нами и Адонаи крикнул:
- Быстрее! Они идут!
- А вот началось то, о чем я предупреждал. – Алексей сжал мои руки и зашептал какие-то слова на латыни.
У меня моментально загорелись адским пламенем все внутренности, и началось то же самое, что было в первый раз. Что-то перетекало от меня к нему, но теперь это происходило куда мощнее, причиняя боль. Я чувствовала, как меня покидает нечто тяжелое, темное, оставляя липкий след на израненных стенках моей души. Все-таки ей тяжело было скрывать в себе чужое. То, что не предназначено ей с рождения.
Ужасная слабость накатила на меня так внезапно, что я не удержалась на ногах и стала медленно оседать на землю. Перед глазами все завертелось, а потом мир прекратил свое существование. По крайней мере, в моем сознании.
Очнулась я от щебета птичек и яркого солнца, светившего мне прямо в лицо. Перевернувшись на бок, я чуть не упала с кровати и поняла, что нахожусь в своей спальне. Итак… получилось или нет?
Осторожно поднявшись на ноги, я подошла к зеркалу. Внешность та же… Привлекательная, слегка демоническая… Неужели все напрасно?
- Как ты себя чувствуешь?
У меня сердце ухнуло в пятки, а в ушах зашумело. Алексей! Он не ушел! А если он не ушел и находится в моем доме, значит, уже не скрывается?
Резко обернувшись, я увидела врача, стоящего с чашкой кофе. Он был в светлой футболке и голубых джинсах. Свежий, бодрый, будто и не было ничего прошлой ночью.
- Мы победили? – спросила я и он засмеялся.
- Смотря, с какой стороны на это посмотреть. Силу мы в этот раз точно забрали, но вот самый главный бой еще впереди и не здесь.
- Вы уйдете? – мне почему-то было больно говорить об этом, хотя я, конечно, понимала, что это все равно произойдет. Что им здесь делать? Это не их мир…
- Да, нам нужно уйти. Свергнуть диктатуру, вернуть власть и сделать так, чтобы воцарилось спокойствие. – Алексей протянул мне кружку. – Держи.
- Спасибо, - наши пальцы соприкоснулись, и он как-то странно посмотрел на меня. Наверное, почувствовал легкий разряд, проскочивший между нами.
За окном просигналил автомобиль, и Алексей глубоко вдохнул.
- Это за мной.
- Да, да, конечно… - у меня в глазах стояли слезы, мешая видеть его красивое лицо. – Удачи.
Он кивнул и пошел к дверям, но на пороге остановился и, повернувшись, сказал:
- Тут такое дело… В вас осталось немного силы. Той, что уже успела соединиться с вами. Так что вы можете считать себя ведьмами на вполне законных основаниях.
Я не успела даже слова сказать, как он растворился в воздухе, а за окном послышался звук отъезжающего автомобиля. Все.
Сделав глоток кофе, я почувствовала себя лучше и, встряхнув головой, потянулась. Что ж… пришло время обычной жизни. Хотя разве обычной, если в нас остались силы?
Накинув халат я вышла на крыльцо и сразу увидела Изаиду, идущую по дороге. Она тоже заметила меня и помахала рукой.
- Ульяна Валерьевна! Вы на работу сегодня собираетесь?! Праздник на носу!
- Собираюсь, собираюсь! – крикнула я в ответ. – А вы куда?
- Так к нам в поселок пасечник приехал! Пасека у нас будет, Ульяна Валерьевна! Медок свой! – Изаида сияла как начищенный пятак. - Хорошо, когда молодые люди в деревню едут! Поднимают так сказать из низин забытья! Иду знакомиться! На концерт приглашу!
Низин забытья… Такое только Маруська могла придумать.
- А зовут его, как? – спросила я и женщина на секунду задумалась.
- Вспомнила! Адонаев Андрей Романович!
Адонаев?! Ничего себе поворот!
Я забежала обратно в дом, быстро оделась и помчалась в библиотеку.
Райка уже сидела за своим столом, подперев голову кулачком и уныло глядя на стеллажи с книгами.
- Ра-ай… - позвала я ее, и она лениво протянула:
- А-а…
- Ты чего?
- Так страдаю… Замужем даже сутки не побыла… - подруга отвела глаза от стеллажей и посмотрела на меня. – А ты чего?
- Новость тебе принесла. У нас в поселке пасечник появился. Адонаев Андрей Романович, - я наблюдала за ее реакцией. – Не знаешь такого?
Лицо Райки вытянулось, и она медленно поднялась.
- Он что, реально человеком стал?
- Может, в обед сходим, посмотрим? – предложила я. – А вдруг он чего интересного скажет?
- Конечно, сходим! Спрашиваешь! Нужно Маруське рассказать!
Не знаю, почему мы так воодушевились, но мне казалось, что это не конец, если Адонаи остался здесь. Надежда снова увидеть врачей запылала во мне с неистовой силой. В конце концов, нас никто еще не развел!