Найти тему

Украшение для блюд " Роза" из картофеля.

Идеально подходит для украшений самых разных мясных блюд и закусок.
Идеально подходит для украшений самых разных мясных блюд и закусок.

Нам понадобится:

Картофель ( Количество зависит от того сколько розочек вы хотите сделать).

Масло растительное. от 500 мл. В зависимости от сотейника.

Соль 1 ст. ложка.

Зубочистки.

-2

Очищаем картофель. Нарезаем его на тонкие кружочки. Можно ножом, овощечисткой, а лучше слайсером. Чем тоньше будут кружочки, тем легче будет из него сформировать розу. Еще нарезать 3-4 небольшие "соломинки" из картофеля.

-3

-4

Далее нужно замочить кружочки на час в холодной воде с солью.

-5

Формируем розу из картофеля. Лучше плотно закреплять каждый лепесток и закрепить зубочистками перекрестно. У меня на каждую розу ушло 2-3 зубочистки. Обжарить в подсолнечном масле , в заранее разогретом сотейнике. каждую розу лучше обжаривать по одной. Масло должно покрывать всю розу.

И  взрослым и детям  будет приятно похрустеть красивыми чипсами).
И взрослым и детям будет приятно похрустеть красивыми чипсами).