Нам понадобится:
Картофель ( Количество зависит от того сколько розочек вы хотите сделать).
Масло растительное. от 500 мл. В зависимости от сотейника.
Соль 1 ст. ложка.
Зубочистки.
Очищаем картофель. Нарезаем его на тонкие кружочки. Можно ножом, овощечисткой, а лучше слайсером. Чем тоньше будут кружочки, тем легче будет из него сформировать розу. Еще нарезать 3-4 небольшие "соломинки" из картофеля.
Далее нужно замочить кружочки на час в холодной воде с солью.
Формируем розу из картофеля. Лучше плотно закреплять каждый лепесток и закрепить зубочистками перекрестно. У меня на каждую розу ушло 2-3 зубочистки. Обжарить в подсолнечном масле , в заранее разогретом сотейнике. каждую розу лучше обжаривать по одной. Масло должно покрывать всю розу.