Найти в Дзене
Eva.Ru

Блинный марафон в самом разгаре! Венгерские маковые блины с изюмом и грецкими орехами от Юлии Высоцкой

Масленица в самом разгаре и если вы еще не успели побаловать родных и близких вкусными блинами, то самое время наверстать упущенное, воспользовавшись рецептом венгерских маковых блинов от гуру кулинарии Юлии Высоцкой. Вам понадобится Для блинов: 375 мл молока 180 г муки 3 яйца 2–3 ст. ложки мака 2–3 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка сливочного масла щепотка морской соли Для начинки: горсть грецких орехов горсть изюма 2‒3 ст. ложки жидкого меда Как готовить Приготовить тесто: молоко и сливочное масло прогреть в небольшой кастрюле, не доводя до кипения, затем влить 125 мл теплой воды и снять с огня. Соединить яйца, сахар, соль и взбить в комбайне, затем, не прекращая взбивать, влить растопленное масло с молоком. Уменьшить скорость комбайна и всыпать муку, затем скорость увеличить и взбивать еще минуту. Всыпать в тесто мак, перемешать ложкой, накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место. Изюм замочить в небольшом количестве воды. Грецкие орехи пор
Оглавление

Масленица в самом разгаре и если вы еще не успели побаловать родных и близких вкусными блинами, то самое время наверстать упущенное, воспользовавшись рецептом венгерских маковых блинов от гуру кулинарии Юлии Высоцкой.

Вам понадобится

Для блинов:

375 мл молока

180 г муки

3 яйца

2–3 ст. ложки мака

2–3 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка сахара

1 ст. ложка сливочного масла

щепотка морской соли

Для начинки:

горсть грецких орехов

горсть изюма

2‒3 ст. ложки жидкого меда

Как готовить

Приготовить тесто: молоко и сливочное масло прогреть в небольшой кастрюле, не доводя до кипения, затем влить 125 мл теплой воды и снять с огня.

Соединить яйца, сахар, соль и взбить в комбайне, затем, не прекращая взбивать, влить растопленное масло с молоком.

Уменьшить скорость комбайна и всыпать муку, затем скорость увеличить и взбивать еще минуту.

Всыпать в тесто мак, перемешать ложкой, накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место.

Изюм замочить в небольшом количестве воды.

Грецкие орехи порубить ножом.

Разогреть в сковороде немного оливкового масла и напечь тонких блинов.

Выложить в центр каждого блина немного изюма и грецких орехов, свернуть трубочкой, полить медом.

Еда
6,93 млн интересуются