Масленица в самом разгаре и если вы еще не успели побаловать родных и близких вкусными блинами, то самое время наверстать упущенное, воспользовавшись рецептом венгерских маковых блинов от гуру кулинарии Юлии Высоцкой. Вам понадобится Для блинов: 375 мл молока 180 г муки 3 яйца 2–3 ст. ложки мака 2–3 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка сливочного масла щепотка морской соли Для начинки: горсть грецких орехов горсть изюма 2‒3 ст. ложки жидкого меда Как готовить Приготовить тесто: молоко и сливочное масло прогреть в небольшой кастрюле, не доводя до кипения, затем влить 125 мл теплой воды и снять с огня. Соединить яйца, сахар, соль и взбить в комбайне, затем, не прекращая взбивать, влить растопленное масло с молоком. Уменьшить скорость комбайна и всыпать муку, затем скорость увеличить и взбивать еще минуту. Всыпать в тесто мак, перемешать ложкой, накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место. Изюм замочить в небольшом количестве воды. Грецкие орехи пор
Блинный марафон в самом разгаре! Венгерские маковые блины с изюмом и грецкими орехами от Юлии Высоцкой
22 февраля 202322 фев 2023
102
~1 мин