Простой сметанный соус с жареным луком не только смягчает яркий вкус субпродуктов, но и идеально дополняет любой гарнир. Добавьте к блюду воздушное картофельное пюре или рассыпчатую кашу — и получится сытный ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
Печень куриная – 500гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Лимонный перец - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сметана - 3 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Вода - 2 ст.л.
Как пожарить куриную печень в сметане с луком на сковороде?
Подготовьте необходимые ингредиенты. Печень лучше брать охлажденную, она получится мягче и вкуснее. Если же у вас замороженный продукт, полностью разморозьте его. Печень промойте и положите в дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя вода.
Кусочки печенки заливаю крутым кипятком и оставляю на 3-5 минут.
Лук очищаю от шелухи и нарезаю полукольцами. Чтобы при нарезке лук не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю, нарезанный полукольцами лук. Добавляю к луку 1ч.л. сахара и щепотку соли. Обжариваю до слегка золотистого цвета, затем добавляю мелко нарезанный чеснок и перемешиваю.
Через минуту выкладываю к луку кусочки печенки, добавляю лимонный перец и соль по вкусу, перемешиваю и тушу на медленном огне под крышкой 3-5 минут.
В это время приготовлю соус: 3 ст.л. сметаны и 2 ч.л. горчицы, сюда же соль по вкусу и 2 ст.л. воды, перемешиваю
и выкладываю соус в сковороду. Накрываю крышкой и тушу 10 минут на медленном огне.
Печень получается очень сочной и вкусной с невероятно вкусным соусом. Это вкусно с любым гарниром. Печень получается нежнейшая!
Приятного аппетита!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Ваш 👍 и комментарий - лучший способ сказать мне спасибо за видео-рецепт.
♥♥ Спасибо за Like и Подписку на мой канал ♥ ♥