Простая, обычная еда может быть достаточно вкусной, питательной и сытной. Для этого необходимо немного обычных и качественных продуктов.
Полезные свойства картофеля:
- источник витамина С и аскорбиновой кислоты
- содержит витамины группы В
- высокое содержание крахмала
- имеет 14 необходимых организму аминокислот
- в состав входят калий, магний, железо, кальций
- используют для лечения простуды, сердечно-сосудистых заболеваний
- эффективен при борьбе с онкологическими заболеваниями
- из него делают компрессы, ингаляции, отвары и настойки
Картофель незаменимый продукт во всех кухнях мира, его варят, жарят, запекают, используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок и салатов.
Для приготовления:
- картофель - 1 кг.
- сало свиное - 200 г.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт:
- картошку помыть в воде, очистить от кожуры, разрезать на куски произвольной формы, чтобы быстрее сварилась
- положить в кастрюлю, набрать воды и поставить на огонь
- после того, как вода закипит, нагрев убавить до среднего, посолить
- варить 25-30 минут, готовность проверить ножом, проткнув корнеплод
- сало порезать на мелкие кусочки, переложить в сковороду и начать обжаривать
- лук очистить от шелухи, измельчить и добавить в сковороду с салом, продолжить обжаривать до золотистого цвета
- снять с огня
- после того, как картофель приготовится, воду из кастрюли слить, хорошо размять толкушкой
- добавить приготовленные шкварки из сала с луком
- тщательно перемешать
- взять жаропрочную форму, выложить мятую картошку, верх подровнять ложкой
- поместить в разогретую духовку и оставить для запекания и образования румяной корочки на 30-40 минут
- разделить на порционные кусочки, выложить на тарелки и горячей подать к столу
Необыкновенный аромат заполнит все пространство квартиры. Отличным дополнением послужит салат из квашеной капусты с клюквой, соленые бочковые огурцы, маринованные или свежие овощи или кефир.
Кефир с огурцом и укропом
Для приготовления:
- кефир - 250 мл.
- огурец средний - 1 шт.
- укроп зеленый несколько веточек
- соль
Пошаговый рецепт:
- огурец хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем
- нарезать тонкой соломкой
- укроп помыть, обсушить и мелко нарубить
- в небольшой емкости смешать нарезанные огурцы и укроп, залить кефиром
- слегка посолить, по своему усмотрению
Подать к горячей запеченной картошке.
Несколько интересных фактов об огурце:
- появился около 6 тысяч лет назад
- на одном побеге огурца может вырасти от 25 до 125 огурчиков
- в российских городах установлены памятники огурцам
- служат для профилактики рака
- содержат витамин С
- в древние времена считался целебным овощем
- в 1 килограмме содержится 150 калорий
- на 95% состоит из воды
- применяют в народной медицине
- широко используют в косметологии
Радуйте себя и свою семью вкусными и разнообразными блюдами, готовьте с любовью, в свое удовольствие и наслаждайтесь кулинарными шедеврами.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)