Найти тему
Еда от ШефМаркет

Мятая картошка с запеченной корочкой в духовке

Оглавление

Простая, обычная еда может быть достаточно вкусной, питательной и сытной. Для этого необходимо немного обычных и качественных продуктов.

Полезные свойства картофеля:

  • источник витамина С и аскорбиновой кислоты
  • содержит витамины группы В
  • высокое содержание крахмала
  • имеет 14 необходимых организму аминокислот
  • в состав входят калий, магний, железо, кальций
  • используют для лечения простуды, сердечно-сосудистых заболеваний
  • эффективен при борьбе с онкологическими заболеваниями
  • из него делают компрессы, ингаляции, отвары и настойки

Картофель незаменимый продукт во всех кухнях мира, его варят, жарят, запекают, используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок и салатов.

Для приготовления:

  1. картофель - 1 кг.
  2. сало свиное - 200 г.
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. соль по вкусу
-2

Пошаговый рецепт:

  • картошку помыть в воде, очистить от кожуры, разрезать на куски произвольной формы, чтобы быстрее сварилась
  • положить в кастрюлю, набрать воды и поставить на огонь
  • после того, как вода закипит, нагрев убавить до среднего, посолить
  • варить 25-30 минут, готовность проверить ножом, проткнув корнеплод
  • сало порезать на мелкие кусочки, переложить в сковороду и начать обжаривать
  • лук очистить от шелухи, измельчить и добавить в сковороду с салом, продолжить обжаривать до золотистого цвета
  • снять с огня
  • после того, как картофель приготовится, воду из кастрюли слить, хорошо размять толкушкой
  • добавить приготовленные шкварки из сала с луком
  • тщательно перемешать
  • взять жаропрочную форму, выложить мятую картошку, верх подровнять ложкой
  • поместить в разогретую духовку и оставить для запекания и образования румяной корочки на 30-40 минут
  • разделить на порционные кусочки, выложить на тарелки и горячей подать к столу

Необыкновенный аромат заполнит все пространство квартиры. Отличным дополнением послужит салат из квашеной капусты с клюквой, соленые бочковые огурцы, маринованные или свежие овощи или кефир.

Кефир с огурцом и укропом

Для приготовления:

  1. кефир - 250 мл.
  2. огурец средний - 1 шт.
  3. укроп зеленый несколько веточек
  4. соль

Пошаговый рецепт:

  • огурец хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем
  • нарезать тонкой соломкой
  • укроп помыть, обсушить и мелко нарубить
  • в небольшой емкости смешать нарезанные огурцы и укроп, залить кефиром
  • слегка посолить, по своему усмотрению

Подать к горячей запеченной картошке.

Несколько интересных фактов об огурце:

  • появился около 6 тысяч лет назад
  • на одном побеге огурца может вырасти от 25 до 125 огурчиков
  • в российских городах установлены памятники огурцам
  • служат для профилактики рака
  • содержат витамин С
  • в древние времена считался целебным овощем
  • в 1 килограмме содержится 150 калорий
  • на 95% состоит из воды
  • применяют в народной медицине
  • широко используют в косметологии

Радуйте себя и свою семью вкусными и разнообразными блюдами, готовьте с любовью, в свое удовольствие и наслаждайтесь кулинарными шедеврами.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-3