Найти тему
Вкусная наука

Домашний «майонез», который можно в пост

Майонез один из самых популярных соусов. Его добавляют в салаты, супы и вторые блюда. Он вкусный и способен спасти даже самый безнадежный рецепт. Однако у майонеза есть одна «беда» - он очень калорийный и совсем не полезный.

Чтобы сделать свое питание более правильным, можно приготовить майонез самостоятельно. Конечно, по вкусу соус будет немного отличаться от магазинного продукта, но зато будет значительно полезней.

Для приготовления «майонезного» соуса потребуется:

  • авокадо - 1шт;
  • лимонный сок - 2ч.л.;
  • масло растительное - 30мл;
  • чеснок - зубчик;
  • соль и перец.

Чтобы соус получился хорошим, важно выбрать правильное авокадо. Плод должен быть умеренно мягким, но не ватным. Кожура глянцевая, насыщенного зеленого, коричневатого или фиолетового оттенка (в зависимости от сорта). Если авокадо оказался немного твердым, его следует на некоторое время убрать в пакет в компании яблока или банана, - он очень быстро дозреет.

Зрелый авокадо моют, очищают от кожуры, удаляют косточку, нарезают на кубики и отправляют в чашу блендера. Туда же добавляют лимонный сок, растительное масло, соль, перец и чеснок и все тщательно перемалывают. Масса получиться маслянистая и однородная.

Ее можно использовать как заправку для салатов или намазывать на свежий хлеб. Для пикантности в домашний «майонез» можно добавить немного уксуса или горчицы.

Кстати съедать все сразу не обязательно. Заправка прекрасно храниться в закрытой ёмкости холодильнике несколько дне

Еда
6,93 млн интересуются