Когда еще, как не в масленичную неделю, я могу готовить любимые блинчики и объедаться ими, не ругая себя за обилие углеводов?
Без стыда и совести заливать это роскошество вишневым вареньем и сдабривать сливочной мороженкой? Поэтому надо воспользоваться шансом и напечь стопочку-другую румяных плохишей.
Я нахожусь в бесконечном поиске рецепта идеальных блинчиков и сегодня хочу поделиться очень удачным вариантом. Вот ингредиенты:
кефир -- 500 мл
кипяток -- 400 мл
мука -- 350 г
яйца -- 3 шт
масло растительное -- 4 ст.л + для выпекания
сахар -- 4 ст.л
сода -- 1 ч.л
соль -- щепотка
Приступим!
Разбить в миску яйца комнатной температуры, добавить сахар, соль и взбить венчиком.
Добавить кефир тоже комнатной температуры и снова взбить до однородности.
Добавить муку с содой и соединить все до ликвидации комочков.
Тесто получится довольно густое.
Добавить кипяток и перемешать до однородности.
Влить растительное масло и перемешать.
Отложить тесто отдохнуть. Да и нам не помешало бы набраться сил для поедания блинчиков. Минут через 30 или даже больше можно приступать к таинству.
Я делаю так: смазываю горячую сковороду растительным масло через раз, наливаю тесто, распределяю, даю подрумяниться и переворачиваю.
При желании каждый блинчик можно смазать сливочным масло.
Признавайтесь, сколько греха взяли на свою талию за эту неделю? И заодно поделитесь своим рецептом совершенных блинчиков -- ведь я все еще в поиске.
Всего вам самого вкусного!