Найти тему

Ну что ж, давайте провожать масленицу!

Когда еще, как не в масленичную неделю, я могу готовить любимые блинчики и объедаться ими, не ругая себя за обилие углеводов?

Без стыда и совести заливать это роскошество вишневым вареньем и сдабривать сливочной мороженкой? Поэтому надо воспользоваться шансом и напечь стопочку-другую румяных плохишей.

Я нахожусь в бесконечном поиске рецепта идеальных блинчиков и сегодня хочу поделиться очень удачным вариантом. Вот ингредиенты:

кефир -- 500 мл

кипяток -- 400 мл

мука -- 350 г

яйца -- 3 шт

масло растительное -- 4 ст.л + для выпекания

сахар -- 4 ст.л

сода -- 1 ч.л

соль -- щепотка

Приступим!

Разбить в миску яйца комнатной температуры, добавить сахар, соль и взбить венчиком.

-2

Добавить кефир тоже комнатной температуры и снова взбить до однородности.

-3

Добавить муку с содой и соединить все до ликвидации комочков.

-4

Тесто получится довольно густое.

-5

Добавить кипяток и перемешать до однородности.

-6

Влить растительное масло и перемешать.

-7

Отложить тесто отдохнуть. Да и нам не помешало бы набраться сил для поедания блинчиков. Минут через 30 или даже больше можно приступать к таинству.

Я делаю так: смазываю горячую сковороду растительным масло через раз, наливаю тесто, распределяю, даю подрумяниться и переворачиваю.

При желании каждый блинчик можно смазать сливочным масло.

-8

Признавайтесь, сколько греха взяли на свою талию за эту неделю? И заодно поделитесь своим рецептом совершенных блинчиков -- ведь я все еще в поиске.

Всего вам самого вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются