Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня я к вам с любимым рецептом нашей семьи и друзей. Он был найден в одном из старых журналов моей мамой, записан навечно в ее тетрадке и я его теперь готовлю на глаз, без особых пропорций.
Подумаешь, бутерброд! Но есть маленькие тонкости, которые превращают его в маленький шедевр. Одним не обходится никогда. На праздничном столе он не остается. Его всегда мало. Заинтересовала?
Для начала нужно приготовить бутербродную массу. Это можно сделать заранее за день-два до праздника, она прекрасно хранится в холодильнике.
Понадобится небольшая луковица, нарезанная очень мелко, половина батончика (грамм 200-300) вареной колбасы, маленькими кубиками, чем меньше, тем лучше, 1-2 ст. ложки томатной пасты, зелень петрушки и одно сырое яйцо.
В сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, обжариваем лук на маленьком огне до мягкого состояния 5-7 минут, затем добавляем колбасу, перемешиваем, даем немного потомиться в луке и добавляем томатную пасту, 0,5 ч.л. сахара, для баланса вкуса и зелень петрушки, держим на небольшом огне 5 минут и разбиваем в сковородку яйцо. Быстро перемешиваем, даем схватиться яйцу и выключаем огонь.
Массу остужаем и ставим в холодильник до того момента, когда соберемся делать тостики.
Я обычно в день праздника заранее, где-то за час до стола выкладываю кусочки батона или багета на противень (кстати, в первоначальном рецепте рекомендовали именно багет, тогда кусочки получаются маленькими, на два укуса, поэтому и называются тостиками).
Смазываю их не толстым слоем сметаны и выкладываю колбасную массу, примерно по столовой ложке.
Сверху посыпаю тертым сыром. и за 10 минут до подачи на стол ставлю в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10, до расплавления сыра. Подаю горячими, когда гости уже сидят за столом.
Спасибо, что дочитали статью до конца, буду рада вашей поддержке.