Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Несладкое печенье с творогом и тмином

Печенье может быть не только десертным, но и соленым. Несладкое печенье с творогом и тмином по рецепту ниже можно подать как к чаю, так и к супу, бульону или даже пиву. Лакомство получается в меру слоеным, хрустящим снаружи и мягким внутри.

Мне же нравится, что такое печенье идет на основе творога, не содержит в себе сахара и яиц, а при самом замесе берет минимум муки, что немаловажно. При желании, конечно, можно добавить сахара, а также посыпать им заготовки сверху, но тогда получится уже сладкое творожное печенье.

-2

Несладкое печенье с творогом: важные нюансы

В этом рецепте главное — взять сухой творог нулевой или 5%-й жирности. Так тесто получится просто идеальной консистенции и будет считаться диетическим. В качестве посыпки вы можете использовать любые другие ингредиенты, например, льняные или подсолнечные семечки, колотые орехи или сушеные травы.

Ингредиенты

  • Творог 250 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Тмин 1 ч. л.
  • Кунжут 2 ч. л.
  • Твердый сыр 50 г
  • Пшеничная мука 150 г
  • Итальянские травы по вкусу

Приготовление

  1. 1 В миске смешайте пшеничную муку, творог, размягченное масло, соду и соль.
-3

;

  1. 2 Количество муки регулируйте на глаз: готовое тесто не должно быть слишком твердым.
-4

;

  1. 3 Раскатайте заготовку до толщины в пару сантиметров и вырежьте круглые или прямоугольные формы (на свое усмотрение).

;

  1. 4 Аккуратно выложите будущее творожное лакомство на противень с пергаментом. Соблюдайте дистанцию, печенье увеличивается в размере.

;

  1. 5 Затем посыпьте его тмином, сыром, кунжутом или любимыми травами.

;

  1. 6 Если хотите более сладкий вариант, заготовки можно украсить кокосовой стружкой или орешками.
-5

;

  1. 7 Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке, пока оно не подрумянится. Однако проверяйте, чтобы готовое печенье не пересушилось. Обычно для такой выпечки достаточно 20 минут.
-6

;

Эти необычные печеньки точно приживутся у вас дома. Готовить их просто, не надо метаться в поисках каких-то сложных ингредиентов, да и нравятся они всем, кто их пробует. Это отличный перекус на работу или к вечернему просмотру любимых телепередач. Также обратите внимание на следующий рецепт — хрустящее печенье «Вишня под снегом».

Еда
6,93 млн интересуются