Печенье может быть не только десертным, но и соленым. Несладкое печенье с творогом и тмином по рецепту ниже можно подать как к чаю, так и к супу, бульону или даже пиву. Лакомство получается в меру слоеным, хрустящим снаружи и мягким внутри.
Мне же нравится, что такое печенье идет на основе творога, не содержит в себе сахара и яиц, а при самом замесе берет минимум муки, что немаловажно. При желании, конечно, можно добавить сахара, а также посыпать им заготовки сверху, но тогда получится уже сладкое творожное печенье.
Несладкое печенье с творогом: важные нюансы
В этом рецепте главное — взять сухой творог нулевой или 5%-й жирности. Так тесто получится просто идеальной консистенции и будет считаться диетическим. В качестве посыпки вы можете использовать любые другие ингредиенты, например, льняные или подсолнечные семечки, колотые орехи или сушеные травы.
Ингредиенты
- Творог 250 г
- Сливочное масло 180 г
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Тмин 1 ч. л.
- Кунжут 2 ч. л.
- Твердый сыр 50 г
- Пшеничная мука 150 г
- Итальянские травы по вкусу
Приготовление
- 1 В миске смешайте пшеничную муку, творог, размягченное масло, соду и соль.
;
- 2 Количество муки регулируйте на глаз: готовое тесто не должно быть слишком твердым.
;
- 3 Раскатайте заготовку до толщины в пару сантиметров и вырежьте круглые или прямоугольные формы (на свое усмотрение).
;
- 4 Аккуратно выложите будущее творожное лакомство на противень с пергаментом. Соблюдайте дистанцию, печенье увеличивается в размере.
;
- 5 Затем посыпьте его тмином, сыром, кунжутом или любимыми травами.
;
- 6 Если хотите более сладкий вариант, заготовки можно украсить кокосовой стружкой или орешками.
;
- 7 Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке, пока оно не подрумянится. Однако проверяйте, чтобы готовое печенье не пересушилось. Обычно для такой выпечки достаточно 20 минут.
;
Эти необычные печеньки точно приживутся у вас дома. Готовить их просто, не надо метаться в поисках каких-то сложных ингредиентов, да и нравятся они всем, кто их пробует. Это отличный перекус на работу или к вечернему просмотру любимых телепередач. Также обратите внимание на следующий рецепт — хрустящее печенье «Вишня под снегом».