Гравлакс - буквально "закопанный лосось" - старинный способ посола свежей рыбы в Скандинавских странах. В давние времена разделанную и присоленную рыбу закапывали в землю, таким образом сохраняя ее свежей надолго.
Сейчас лосося в землю никто уже не закапывает, но название осталось. Гравлакс считается продуктом номер один в Швеции и Финляндии, его продают во всех магазинах и кафе. Но самый вкусный, конечно же, приготовленный дома. Обязательных ингредиентов всего три: соль, сахар и укроп. Водка, перец и свекольный сок каждый может добавить на свое усмотрение.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг филе лосося на коже
Для маринада, на 1 кг филе лосося:
- 1 ст. л. солиjavascript:void(0)
- 1 ст. л. сахара
- 3 больших пучка укропа
- 2 ст. л. водки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
👍 КСТАТИ
Если вы хотите приготовить сразу два филе, сложите их одно на другое, прослоив укропом.
❓😉 Попробуете такой рецепт, делитесь с нами в комментариях ниже 👇🏾
_______________________________________
А также ⬇️