Да.да...не удивляйтесь.Этот гриб Портобелло-премиальный подвид шампиньона.
Наверное нет человека, кто не пробовал грибы шампиньоны.
Безопасные,вкусные,доступные -можно купить свежие или заморозку на любой вкус.
😉Раньше этот гриб имел название -кримино, позже он получил название:портобелло🍄Этот гриб любят в Европе, Америке , полюбился он и в России!
Портобелло растёт не один месяц🙄,срезают , когда открылась шляпка.
А шляпка😁👍у этого гриба, как сомбреро😁бывает до 20см, а вес 200г👍😉
Какой он на вкус🍄!?
Вкус у него землянистый, сильный, даже мощный🙄 грибной!Шляпка имеет коричневый, красивый цвет.
Этот гриб очень сытный, вкусный -богат белком, калием.
Наша первая встреча😇
Впервые я познакомилась с ним в Испании, когда мне предложили бургер🍔,так как я не любитель мясных бургеров, официант предложил 😀лёгкую версию-вегетарианскую.
Вместо хлебных булочек😁плотные шляпки жареного гриба портобелло.🍔🍄
Они приготовили его на гриле-так аппетитно поджарили😁он был очееень красив.Аромат 😁 <<валил>> с ног.😀
Это было очень вкусно и сытно.Я даже не справилась 😁🤦♀️ с ним, но на помощь пришла тяжёлая артиллерия-мой муж🤣🤣🤣
Мне этот гриб напомнил мясо, а моему мужу и друзьям -вкус баклажана.
Чем фаршируют партобелло🍄?
Да !чем угодно!Это и сыры-фета,моцарелла,рикотта,филанта.К ним ароматные травы-тимьян, розмарин👍🙄Соль, душистый перчик, итальянские травы и т.д.
Фантазии нет предела😁
Подать можно на свежем салате, рукколе.
В Праге этот гриб подают с солёной брынзой, ветчиной, с беконом/он хрустит...так сильно поджаривают😁👍с/о специями и т.д.
Я приготовила-сытный вариант😁,но чуть уменьшила калории:
Это с куриным фаршем.
Фарш куриный отбить чуть-чуть -добавить пряные специи / на ваш вкус/ у меня-для мяса, острые.
У грибов убрать ножку и наполнить фаршем.
Ножку я оставила целую и запекала с грибами.
🍄На куриный фарш -сыр/гауда, у меня/можно любой твёрдый.
Почему этот гриб🍄сравнивают с баклажаном?
Во время обжаривания портобелло, как баклажан-впитывает масло, а потом резко-отдаёт обратно😉👍🍆
При обжаривании этого гриба🍄идёт сильный, вкусный грибной запах.
У меня не жирный, более спокойный вариант фаршированных грибов.
Сверху на сыр-греческий йогурт/ можно сметанку/.
Полить топлёным маслом, чуть-чуть соевый соус.
Духовку разогреть на 200г.Поставить фаршированные грибы.
Не много ли масла впитают грибы?
Они впитают всё масло, но не нужно подливать т.к.через время они 😉👍его вернут.
Как хранить🍄?
Лучше всего в бумажном пакете, но грибы🤣не долгожители😁😉не больше 2х дней./в холодном месте/
Самая большая ошибка при приготовлении🍄портобелло!?
Грибы нельзя мыть.Это ошибка, они🍄пьют воду и сразу темнеют🤨
Можно протирать салфеткой.
А наши грибы 😁🍄уже приготовились🦋
Вот такое простое , красивое и очень вкусное блюдо.
В разрезе хорошо видна - начинка, сам гриб сочный и очень красивый, с зажаристой корочкой из сыра😁👍😉
🌹Спасибо за подписку, лайки и добрые комменты🌹🌹
Видео-рецепт🦋на канале🦋@Кухня.Кофе.Каблуки.
С уважением🦋Алёна🦋