Найти тему

Вкуснейшие макароны Mac & cheese 🧀

Для приготовления понадобится:

  • макароны, лучше «Рожки»;
  • Сливочное масло 50-80 г;
  • Молоко - 2 стакана;
  • Мука 1/3 стакана 200 мл;
  • сыр сливочный плавленный - 200 г;
  • соль, копченая паприка.

Макароны необходимо предварительно отварить отдельно.

На раскаленной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, соль, паприку (я добавила еще щепотку молотой смеси перцев) и тщательно перемешиваем.

-2
-3
-4

В полученную смесь выливаем поочередно оба стакана молока, помешиваем до загустения.

Затем добавляем плавленный сыр небольшими порциями и стараемся размешать до растворения всех комочков сыра

-5

-6

В густую массу добавляем заранее отваренные макароны и хорошо перемешиваем.

Готово 👌

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются