Для приготовления понадобится:
- макароны, лучше «Рожки»;
- Сливочное масло 50-80 г;
- Молоко - 2 стакана;
- Мука 1/3 стакана 200 мл;
- сыр сливочный плавленный - 200 г;
- соль, копченая паприка.
Макароны необходимо предварительно отварить отдельно.
На раскаленной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, соль, паприку (я добавила еще щепотку молотой смеси перцев) и тщательно перемешиваем.
В полученную смесь выливаем поочередно оба стакана молока, помешиваем до загустения.
Затем добавляем плавленный сыр небольшими порциями и стараемся размешать до растворения всех комочков сыра
В густую массу добавляем заранее отваренные макароны и хорошо перемешиваем.
Готово 👌
Приятного аппетита!