Найти тему
МК в Чите

Диетолог рассказала, какие блины самые полезные

    фото: pixabay.com
фото: pixabay.com

Блины с овощами и большим содержанием клетчатки — самые полезные для организма. Об этом 22 февраля сообщает NEWS.ru со ссылкой на врача-диетолога Елену Соломатину.

«Лучше, чтобы начинка содержала клетчатку. Любителям сладкого — можно использовать мороженые ягоды или сделать соус из натурального йогурта с ягодами, а также использовать капусту, грибы и любую зелень», — процитировали в сообщении слова Соломатиной.

Врач посоветовала использовать блины только в качестве основного блюда. Традиционное для Масленицы угощение подойдет на завтрак, обед или десерт.

«Пара блинов с начинкой могут заменить основное блюдо, но это не значит, что сначала надо съесть блины с начинкой, а потом с ягодами. На блины налегать не нужно, потому что они высококалорийные и тяжело перевариваются, особенно если там сахар, варенье и сгущёнка. Можно съесть четыре-пять маленьких блинчиков, а если они большие — не более трёх», — заключила врач-диетолог.

Напомним, стоимость блинов выросла на 10,5% к Масленице в Забайкальском крае.

Больше подробностей, фото и видео ищите в нашем Telegram-канале.

Автор: Семен Прокофьев