Беляши просто пальчики оближешь.
23 января
Беляши одни из самых любимых пирогов в нашем доме. Я их жарю очень часто и они никогда не надоедают моим домочадцам. Этому рецепту больше сорока лет точно и это только то, что на моей памяти. Беляши по моему рецепту получаются обалденные, кто хоть раз попробует приготовить, останутся очень довольны. Пусть он будет теперь и в вашей кулинарной копилочке.
В своей семье я привыкла печь пироги в больших количествах, вы можете норму поделить на 2.
Ингредиенты:
Для теста:
1. мука - 1600 гр
2. соль - 2 ч.л.
3. сахар - 6 ст.л.
4. дрожжи прессованные - 70 гр
5. вода тёплая - 1 л
6. растительное масло - 4 ст.л.
Для начинки:
1. Фарш по вашему предпочтению - 1 кг
2. Лук репчатый - 700 гр
3. Соль - 10 гр на кг
4. Чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Дрожжи развести в тёплой воде. Муку просеять, смешать с сахаром и солью и вылить в воду с дрожжами тщательно вымесить руками, я это делаю миксером, мне больше нравится. И быстрее и тесто эластичнее получается.Затем вливаем масло и ещё раз вымешиваем, тесто должно получиться эластичным, не прилипать к рукам. Накрываем полотенцем, можно пищевой плёнкой и ставим для подъёма в тёплое место на 40 мин.
Пока тесто подымается можно подготовить начинку. Мясо и лук прокручиваем на мясорубке, мясо желательно два раза. Добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем и наша начинка готова.
Примечание: стол на котором будем раскатывать тесто смазываем маслом, а не посыпаем мукой.
Тесто подошло. Смазываем стол маслом выкладываем тесто, делим его на равные части и катаем шарики. Каждый шарик руками растягиваем до образования лепёшки, кладём на неё примерно столовую ложку фарша, тесто собираем к центру и защипываем, слегка расплющиваем формируя пирог, иногда я пирожки формирую в виде трубочек. Обжариваем во фритюре (большое количество масла) с обеих сторон под до золотистого цвета, под крышкой. Готовые беляши выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Беляши готовы! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если мой рецепт оказался вам полезным ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы не пропустить новых , СТАВЬТЕ ЛАЙКИ и НЕ ЗАБЫВАЙТЕ КОММЕНТИРОВАТЬ! До новых встреч на моём канале!