Найти тему
Не кухарка

Быстро, к завтраку, вкусные горячие бутерброды (рецепт выручал не один раз, когда не было ни духовки, ни микроволновки)

Иногда не хочется сильно заморачиваться с приготовлением завтрака, но вкусненького хочется. Вот он, любимый рецепт гренок, который выручает меня по сей день.

Для приготовления понадобится сыр и лучше всего мягких сортов, я люблю адыгейский или сулугуни. У меня в холодильнике как раз был кусочек сулугуни.

Натираем сыр на средней или мелкой тёрке.

-2

Дальше, на моё количество сыра понадобилось одно яйцо. Добавляем, перемешиваем до однородности. Масса должна получиться такой, чтобы её можно было намазать на хлеб.

-3

Из специй черный молотый перец, сушеный чеснок и паприка. На этом этапе можно добавить и колбасу, её тоже можно измельчить на тёрке.

-4

Теперь берем кусочек хлеба или батона. Намазываем на него сырную массу.

-5

Сковороду с маслом разогреть. Я готовлю на топленом сливочном масле.

Выкладываем на сковороду кусочки хлеба сырной массой вниз.

-6

И практически сразу же переворачиваем. Сыр быстро зарумянивается, не прозевайте. И также обжариваем гренки со второй стороны.

-7

Подаём горячими, если гренки не на завтрак, а как закуска, тогда можно сверху присыпать при желании чесноком.

-8

Количество продуктов - на ваше усмотрение!

  • сыр
  • батон или тостовый хлеб
  • яйца
  • растительное масло для жарки
  • по желанию - чеснок,зелень,лук