Иногда не хочется сильно заморачиваться с приготовлением завтрака, но вкусненького хочется. Вот он, любимый рецепт гренок, который выручает меня по сей день.
Для приготовления понадобится сыр и лучше всего мягких сортов, я люблю адыгейский или сулугуни. У меня в холодильнике как раз был кусочек сулугуни.
Натираем сыр на средней или мелкой тёрке.
Дальше, на моё количество сыра понадобилось одно яйцо. Добавляем, перемешиваем до однородности. Масса должна получиться такой, чтобы её можно было намазать на хлеб.
Из специй черный молотый перец, сушеный чеснок и паприка. На этом этапе можно добавить и колбасу, её тоже можно измельчить на тёрке.
Теперь берем кусочек хлеба или батона. Намазываем на него сырную массу.
Сковороду с маслом разогреть. Я готовлю на топленом сливочном масле.
Выкладываем на сковороду кусочки хлеба сырной массой вниз.
И практически сразу же переворачиваем. Сыр быстро зарумянивается, не прозевайте. И также обжариваем гренки со второй стороны.
Подаём горячими, если гренки не на завтрак, а как закуска, тогда можно сверху присыпать при желании чесноком.
Количество продуктов - на ваше усмотрение!
- сыр
- батон или тостовый хлеб
- яйца
- растительное масло для жарки
- по желанию - чеснок,зелень,лук