Ингредиенты:
Свиные ребра – 1 кг
Яблочное пюре – 80 гр
Кетчуп – 1 ст.л.
Мёд - 2 ст.л.
Соевый соус – 4 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика
Перец черный – ½ ч.л.
Паприка – ½ ч.л.
Рис – 150 гр
Масло – 20 гр
Рецепт приготовления:
Свиные ребра 1 кг разрезаем на порционные кусчоки
Приготовим маринад:
В миску кладем одну баночку детского яблочного пюре, 2 ст.л. мёда, 4 ст.л. соевого соуса, сок половины лимона, 4 зубчика чеснока через пресс, половину чайной ложки перца и паприки. Пермеешиваем.
Заливаем маринадом рёбра, перемешиваем и оставляем на 30 минут мариноваться.
Кладем ребра в форму для выпечки, накрываем фольгой и ставим в духовку на 60 минут при t220C. Потом фольгу открываем и еще раз ставим на 30 минут при t220C
Подаем такие ребра с отварным рисом и овощами. Приятного аппетита!
Так же смотрите этот рецепт в формате видео!
Так же рекомендую посмотреть:
Покупаю самые дешёвые свиные рёбра: показываю, какую «вкусноту» из них готовлю на ужин или праздничный стол (да ещё и гарнир)
Рецепт:
Рёбра свиные – 1.6 кг
Сливы – 300 гр
Чеснок – 6 зубчиков
Помидор – 2 шт
Черный перец молотый – 1/3 ч.л.
Мёд – 1 ст.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Соль – 4 ч.л.
Лук – 1 шт
Перец сладкий – 1 шт
Картофель - 700 гр
Куркума – 1 ч.л.