⠀
Многие угадали ( ответив в сторис «холодец» )
⠀
Браво 👏 мои хозяйки
⠀
• 1 кг куриного мяса (любые части)
⠀
• 2 небольшие луковицы
⠀
• 2 небольшие морковки
⠀
• 20 г желатина
⠀
• 1,3-1,5 л воды
⠀
• по вкусу (~2 ч.л.) соль
⠀
• 12 горошин чёрного перца
⠀
Для приготовления можно брать любые части курицы (у меня голени), вымачиваем их часа три.
⠀
Доводим в кастрюле до кипения и даем покипеть минуты 3, затем этот бульон выливаем. Мясо и кастрюлю промываем.
Чистую курицу кладём в чистую кастрюлю, добавляем лук в шелухе и очищенную морковь.
⠀
Заливаем холодной водой.
Снова доводим до кипения. Убираем образовавшуюся пенку, добавляем чёрный перец горошком.
⠀
Убавляем огонь и варим 1,5 часа.
⠀
Когда морковь сварилась вынимаем её из бульона (она нужна для украшения холодца).
⠀
За 30 минут до готовности добавляем соль по вкусу, и пару лавровых листиков.
Лук выбрасываем.
⠀
Бульон процеживаем. Мясо отделяем от кости и мелко нарезаем.
⠀
Растворяем быстрорастворимый желатин в 1 стакане слегка теплого бульона, размешиваем и даём ему набухнуть минут 30.
⠀
Затем вливаем его к остальному бульону, хорошо перемешиваем и слегка подогреваем.
⠀
Равномерно выкладываем мясо в формы и заливаем бульоном.
⠀
По желанию, можно добавить чеснок и украсить.
⠀
Убираем в холодильник для застывания.
⠀
Приятного Вам аппетита!
⠀
#сүт#будующаямама#лигачемпионов#счасливаясемья #холодецизкурицы #пирог#чтоприготовить#едаялюблютебя#едимдома#еда#блины#рецептдня#суп#непп#рецептывыпечки #домашняяеда#вкусное#приятногоаппетита#едадолжнабытьвкусной#вкусныйужин#закуска#нямням#салатик#вкусныеблюда#домашняякухня