За последние годы прилавки супермаркетов и рынков России все интенсивнее заполняются так называемыми малораспространенными овощными культурами, которые стали занимать подобающее место в питании наших граждан. Рост объемов употребляемой в пищу россиянами растениеводческой продукции из числа условно называемых редких культур бесспорно следует считать перспективным и подающим большие надежды явлением. Мы остановимся на отдельных растениях, которые или позабыты со временем, или редко встречаются на наших полях и огородах, или же введены в культуру как интродуценты. В журнале «Картофель и овощи» опубликована статья, где рассмотрены общности этой группы культур на примере капусты китайской (Brassica rapa subsp. chipensis L.), мизуны (Brassica rapa subsp. niposinica var. laciniata), а также эруки посевной (Eruca sativa Mill). Полный текст статьи доступен только подписчикам журнала. На фото: капуста китайская Краса Востока.
http://potatoveg.ru/ovoshhevodstvo/assortimentu-malorasprostranennyx-kultur-rasti.html
#малораспространенныекультуры #импортозамещение #авторскиесортаигибриды #гибридыовощей #кио #картофельиовощи #журналкартофельиовощи #агрохолдингпоиск #поиск #poisk #agroholdingpoisk