Найти в Дзене

Оссобуко "для начинающих"

Оглавление
Этот рецепт очень легкий, получится у любого "начинающего" готовить. Порадуйте своих близких вкусной тушеной говядиной. Мммммммм.
Этот рецепт очень легкий, получится у любого "начинающего" готовить. Порадуйте своих близких вкусной тушеной говядиной. Мммммммм.

Состав:

  • говядина (голяшка на кости) 1-2 шт. стейка
  • морковь 1 крупная шт..
  • лук 1 головка
  • перец 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • томатная паста 1-2 ст. л.
  • куриный бульон 0,5 л.
  • вино красное сухое 100-150 мл.
  • розмарин свежий веточка
  • оливковое масло, слив. масло 1 кусочек, мускатный орех, соль по вкусу

Итак, приступим.

1. Выбирайте говяжью голяшку, порезанную на стейки толщиной 3-4 см. Мясо с двух сторон посолить и слегка посыпать мускатным орехом. На сковороду налить оливковое масло, добавить сливочное масло и разогреть.

2. После того, как сливочное масло растопится, отправить на сковороду стейки говядины, обжарить на сильном огне с двух сторон. Переложить обжаренное мясо на тарелку.

-2
-3

3. Порезать овощи: лук средними кубиками, морковь и перец - крупно.

-4

4. Я готовлю оссобуко в кастрюле, для меня это удобнее. На дно налить оливковое масло, разогреть и выложить лук. Обжаривать до прозрачности.

-5

5. К луку добавить морковь, перец и измельченный чеснок. Все перемешать и тушить 5 минут.

-6

6. К овощам добавить томатную пасту, перемешать и выложить говядину.

-7

7. Влить 100-150 мл вина, потушить до выпаривания.

8. Куриный бульон можно покупать готовый, или сварить заранее самому. Влить бульон, положить веточку розмарина, посолить по вкусу и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне примерно 1,5 часа до готовности говядины. По готовности достать веточку розмарина.

Время и температуру тушения, возможно, понадобиться изменить, в зависимости от вашей техники.

Я подаю с картофельным пюре, также можно использовать в качестве гарнира рис, свежие или запечённые овощи на гриле.

-8

Еда
6,93 млн интересуются