Состав:
- говядина (голяшка на кости) 1-2 шт. стейка
- морковь 1 крупная шт..
- лук 1 головка
- перец 1 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- томатная паста 1-2 ст. л.
- куриный бульон 0,5 л.
- вино красное сухое 100-150 мл.
- розмарин свежий веточка
- оливковое масло, слив. масло 1 кусочек, мускатный орех, соль по вкусу
Итак, приступим.
1. Выбирайте говяжью голяшку, порезанную на стейки толщиной 3-4 см. Мясо с двух сторон посолить и слегка посыпать мускатным орехом. На сковороду налить оливковое масло, добавить сливочное масло и разогреть.
2. После того, как сливочное масло растопится, отправить на сковороду стейки говядины, обжарить на сильном огне с двух сторон. Переложить обжаренное мясо на тарелку.
3. Порезать овощи: лук средними кубиками, морковь и перец - крупно.
4. Я готовлю оссобуко в кастрюле, для меня это удобнее. На дно налить оливковое масло, разогреть и выложить лук. Обжаривать до прозрачности.
5. К луку добавить морковь, перец и измельченный чеснок. Все перемешать и тушить 5 минут.
6. К овощам добавить томатную пасту, перемешать и выложить говядину.
7. Влить 100-150 мл вина, потушить до выпаривания.
8. Куриный бульон можно покупать готовый, или сварить заранее самому. Влить бульон, положить веточку розмарина, посолить по вкусу и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне примерно 1,5 часа до готовности говядины. По готовности достать веточку розмарина.
Время и температуру тушения, возможно, понадобиться изменить, в зависимости от вашей техники.
Я подаю с картофельным пюре, также можно использовать в качестве гарнира рис, свежие или запечённые овощи на гриле.