77,2K подписчиков

"Никто не верит, что готовятся они так просто, а я пеку их каждые выходные": румяные булочки к чаю (долго не черствеют)

8,3K прочитали

Приветствую Вас, дорогие друзья!

Мягкие, пуховые, ароматные и безумно вкусные булочки! Пеку их к чаю каждые выходные, и не только – очень уж просто готовятся. Минимум ингредиентов и долго не черствеют! Делюсь рецептом.

Вкусняшка!
Вкусняшка!

Как готовить:

К сахару наливаем теплого молока, насыпаем дрожжей и размешиваем до растворения.

Приветствую Вас, дорогие друзья! Мягкие, пуховые, ароматные и безумно вкусные булочки! Пеку их к чаю каждые выходные, и не только – очень уж просто готовятся. Минимум ингредиентов и долго не черствеют!-2

Вливаем топленое сливочное масло, яйца и хорошо размешиваем.

Приветствую Вас, дорогие друзья! Мягкие, пуховые, ароматные и безумно вкусные булочки! Пеку их к чаю каждые выходные, и не только – очень уж просто готовятся. Минимум ингредиентов и долго не черствеют!-3

Просеиваем муку в два приема, всыпаем соль и размешиваем.

Приветствую Вас, дорогие друзья! Мягкие, пуховые, ароматные и безумно вкусные булочки! Пеку их к чаю каждые выходные, и не только – очень уж просто готовятся. Минимум ингредиентов и долго не черствеют!-4

Стол смазываем растительным маслом и замешиваем гладкое, мягкое тесто.

Приветствую Вас, дорогие друзья! Мягкие, пуховые, ароматные и безумно вкусные булочки! Пеку их к чаю каждые выходные, и не только – очень уж просто готовятся. Минимум ингредиентов и долго не черствеют!-5

Оставляем тесто на час в миске (смазанной растительным маслом) под полотенцем.

Приветствую Вас, дорогие друзья! Мягкие, пуховые, ароматные и безумно вкусные булочки! Пеку их к чаю каждые выходные, и не только – очень уж просто готовятся. Минимум ингредиентов и долго не черствеют!-6

Затем замешиваем ещё раз, сделав шар.

Приветствую Вас, дорогие друзья! Мягкие, пуховые, ароматные и безумно вкусные булочки! Пеку их к чаю каждые выходные, и не только – очень уж просто готовятся. Минимум ингредиентов и долго не черствеют!-7

Разделяем на две равные части. И каждую часть скатываем в брусок.

Приветствую Вас, дорогие друзья! Мягкие, пуховые, ароматные и безумно вкусные булочки! Пеку их к чаю каждые выходные, и не только – очень уж просто готовятся. Минимум ингредиентов и долго не черствеют!-8

Каждый брусок разрезаем на 9 кусков.

Приветствую Вас, дорогие друзья! Мягкие, пуховые, ароматные и безумно вкусные булочки! Пеку их к чаю каждые выходные, и не только – очень уж просто готовятся. Минимум ингредиентов и долго не черствеют!-9

Из каждого куска делаем шарики. Держим под полотенцем 10 минут.

Приветствую Вас, дорогие друзья! Мягкие, пуховые, ароматные и безумно вкусные булочки! Пеку их к чаю каждые выходные, и не только – очень уж просто готовятся. Минимум ингредиентов и долго не черствеют!-10

Из шариков раскатываем круги (толщиной 1 см). Один круг присыпаем сахаром.

Приветствую Вас, дорогие друзья! Мягкие, пуховые, ароматные и безумно вкусные булочки! Пеку их к чаю каждые выходные, и не только – очень уж просто готовятся. Минимум ингредиентов и долго не черствеют!-11

Кладём второй круг, посыпаем сахаром, затем кладём третий круг и делаем надрез.

Приветствую Вас, дорогие друзья! Мягкие, пуховые, ароматные и безумно вкусные булочки! Пеку их к чаю каждые выходные, и не только – очень уж просто готовятся. Минимум ингредиентов и долго не черствеют!-12

Делаем захлёст меньшей частью внутрь. Делаем так со всеми шариками.

Приветствую Вас, дорогие друзья! Мягкие, пуховые, ароматные и безумно вкусные булочки! Пеку их к чаю каждые выходные, и не только – очень уж просто готовятся. Минимум ингредиентов и долго не черствеют!-13

Кладём на противень, постеленный бумагой для выпечки. Держим под полотенцем 15 минут.

Приветствую Вас, дорогие друзья! Мягкие, пуховые, ароматные и безумно вкусные булочки! Пеку их к чаю каждые выходные, и не только – очень уж просто готовятся. Минимум ингредиентов и долго не черствеют!-14

Смешиваем желток с водой и смазываем булочки.

Запекаем 20-25 минут, при 180 градусах
Запекаем 20-25 минут, при 180 градусах

Ингредиенты:

Тесто

  • Сахар – 80 гр
  • Топленое масло – 100 гр
  • Дрожжи сухие – 10 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 450 гр + 130 гр
  • Соль – 6 гр

Чтобы смазать

  • Желток – 1 шт
  • Вода – 1 ст.л

Приготовите такие булочки? Пишите в комментариях. Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал – заранее Спасибо!