Приветствую Вас, дорогие друзья!
Мягкие, пуховые, ароматные и безумно вкусные булочки! Пеку их к чаю каждые выходные, и не только – очень уж просто готовятся. Минимум ингредиентов и долго не черствеют! Делюсь рецептом.
Как готовить:
К сахару наливаем теплого молока, насыпаем дрожжей и размешиваем до растворения.
Вливаем топленое сливочное масло, яйца и хорошо размешиваем.
Просеиваем муку в два приема, всыпаем соль и размешиваем.
Стол смазываем растительным маслом и замешиваем гладкое, мягкое тесто.
Оставляем тесто на час в миске (смазанной растительным маслом) под полотенцем.
Затем замешиваем ещё раз, сделав шар.
Разделяем на две равные части. И каждую часть скатываем в брусок.
Каждый брусок разрезаем на 9 кусков.
Из каждого куска делаем шарики. Держим под полотенцем 10 минут.
Из шариков раскатываем круги (толщиной 1 см). Один круг присыпаем сахаром.
Кладём второй круг, посыпаем сахаром, затем кладём третий круг и делаем надрез.
Делаем захлёст меньшей частью внутрь. Делаем так со всеми шариками.
Кладём на противень, постеленный бумагой для выпечки. Держим под полотенцем 15 минут.
Смешиваем желток с водой и смазываем булочки.
Ингредиенты:
Тесто
- Сахар – 80 гр
- Топленое масло – 100 гр
- Дрожжи сухие – 10 гр
- Яйца – 2 шт
- Мука – 450 гр + 130 гр
- Соль – 6 гр
Чтобы смазать
- Желток – 1 шт
- Вода – 1 ст.л