Из всех блинов - это, пожалуй, самые любимые!
Румяные, ажурные и невероятно нежные они так и просятся в рот! Очень простые в приготовлении, легко переворачиваются и не рвутся.
Ингредиенты
- 3-4 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка ( б\верха ) соли
- 300 мл кефира
- 200 г муки
- 1 стакан кипятка
- 0,5 чайной ложки соды
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- сливочное масло для смазывания блинов
Способ приготовления
Хорошо взбить яйца с сахаром и солью.
Влить кефир и размешать.
Постепенно добавить муку, мешая венчиком до полного исчезновения комочков.
В стакан кипятка положить соду, перемешать.
Тонкой струйкой влить в тесто, постоянно помешивая.
Добавить растительное масло, тщательно перемешать.
Разогреть сковороду.
Тeсто на сковороду выливать разливной ложкой ( чумичкой ) или половником, покачивая сковороду, чтобы вся ee повeрхность была покрыта как можно болee тонким слоeм тeста.
Обжарив блин с одной стороны, перевернуть и обжарить вторую.
Выкладывать на тарелку, смазывая каждый блинчик сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!