Найти тему
Арт-кулинария ИриС

Рыбный день Масленицы: пицца с мидиями.

Приветствую вас!

Сегодня Разгуляй, или Широкий четверг, начинается Широкая Масленица. Все домашние работы прекращались, народ шел веселиться и есть блины.

Мы тоже не будем нарушать традиции. Впереди длинные выходные, надеюсь, у каждого программа активного отдыха уже составлена. А в качестве блинов у нас сегодня пицца с мидиями (день то рыбный!).

Тесто: 1 яйцо С0, 4 средних очищеных помидора в собственном соку(я покупаю в Пятёрочке, "Красная цена", мне нравятся))), по 2 ст.ложки овсяной и нутовой муки, шпинат и укроп, 1/2 ч.ложки разрыхлителя.

Начинка: 200 г мяса мидий, немного болгарского перца, шпинат, укроп, несколько полосок сыра "косичка".

Яйцо взбить, помидоры мелко порезать, раздавить, лишний сок слить , смешать с яйцом, добавить муку, разрыхлитель, мелкопорезанную зелень, все хорошо размешать. Выложить тесто кругом на разогретую сухую сковороду и поджарить с одной стороны.

Выложить в форму для запекания поджаренной стороной вниз. Сверху выложить начинку - слой зелени с мелконарезанным болгарским перцем и мидиями. Поверх разложить полоски сыра в произвольном порядке.

Запекать в разогретой духовке на 180 градусах 25 минут.

В готовую пиццу добавить рукколу и зёрна граната.

Прошу простить за отсутствие фото процесса готовки, я увлеченно болтала по телефону и совершенно про них забыла)))

-2

КБЖУ на всю порцию:

-3

Всем отличных выходных, а мужчин поздравляю с праздником!

Еда
6,93 млн интересуются