Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Ужин с индейкой и овощами на каждый день: готовится быстро, в одной сковороде и продукты нужны самые простые

Этот ужин с индейкой один из самых любимых в нашей семье! Готовится быстро, в одной сковороде и из самых простых продуктов! Мы это блюдо частенько готовим к обеду или ужину, никаких хлопот в приготовлении, а результат, действительно, великолепный! Блюдо получается очень вкусное и отлично сочетается абсолютно с любым гарниром! При случае настоятельно рекомендую попробовать! Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием! Способ приготовления:
1. Филе индейки нарезаем на крупные кусочки, обжариваем на растительном масле до румяной золотистой корочки, затем перекладываем в тарелку и пока убираем в сторону. 2. В той же сковороде обжариваем до золотистости лук полукольцами, после добавляем болгарский перец соломкой и готовим всё вместе ещё 5 минут. 3. Добавляем шампиньоны, нарезанные на пластины, натираем пару зубчиков чеснока, перемешиваем и готовим ещё 3-4 минуты. 4. Вливаем лимонный сок, добавляем сладкую паприку, сушёный розма
Оглавление

Этот ужин с индейкой один из самых любимых в нашей семье! Готовится быстро, в одной сковороде и из самых простых продуктов!

Мы это блюдо частенько готовим к обеду или ужину, никаких хлопот в приготовлении, а результат, действительно, великолепный! Блюдо получается очень вкусное и отлично сочетается абсолютно с любым гарниром! При случае настоятельно рекомендую попробовать!

Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Филе индейки нарезаем на крупные кусочки, обжариваем на растительном масле до румяной золотистой корочки, затем перекладываем в тарелку и пока убираем в сторону.

2. В той же сковороде обжариваем до золотистости лук полукольцами, после добавляем болгарский перец соломкой и готовим всё вместе ещё 5 минут.

-3

3. Добавляем шампиньоны, нарезанные на пластины, натираем пару зубчиков чеснока, перемешиваем и готовим ещё 3-4 минуты.

-4

4. Вливаем лимонный сок, добавляем сладкую паприку, сушёный розмарин, острый чили в хлопьях, соль и сахар.

-5

5. Вливаем перетёртые помидоры, возвращаем в сковороду обжаренную ранее индейку, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-25 минут.

-6

6. Добавляем сметану смешанную с крахмалом, хорошенько перемешиваем и тушим минут 5-7 до загустения соуса.

Блюдо великолепно сочетается абсолютно с любым гарниром, у меня это самая обычная отварная гречка!

Мне особенно нравится, что всё приготовления идёт в одной посуде и не доставляем никаких хлопот! А результат при этом просто отличный! Вместо индейки можно взять любое мясо на свой вкус: курицу, свинину или даже говядину. Рекомендую испробовать рецепт, уверена, это блюдо понравится и вам и вашим близким!

Друзья, как вам такой ужин с индейкой и овощами? Понравился? 😊
Спасибо всем, кто подписывается и поддерживает канал! 💓

Приятного аппетита, отличного настроения и самых вкусных блюд, уважаемые подписчики и гости канала! 🌹