Вкусно, но немного грустно! Именно так я могу охарактеризовать поход в эту пиццерию, все было бы лучше если бы хотя бы «Извините» сказали!
Итак, в Москву нас отправили работодатели для ознакомления с классикой пицц, да и чтобы мы попробовали что-нибудь новенькое. Мы – это шефповар Соня, су-шеф Лиза и су-шеф Грач (я)
Кстати, несмотря на то что мы были только с поезда и голодные, всего двум пиццам удалось насытить нас 😅
Атмосфера
МЫ посетили Frankie Pizza на Пятницкой. Сразу приметили домашнюю, уютную обстановку. Бутылки с с различными напитками, перетертые томаты для пиццы, все хранится на стеллажах рядом с гостями.
Из персонала в заведении было два человека. Немного нервничающий официант (одетый полностью в черное) и уверенный в себе дядька лет 35. Кстати, за одним из столов вроде как сидел владелец заведения Сергей.
В общем, атмосфера нам очень зашла, места хоть и мало, но вроде даже просторно, думаю, что все благодаря огромным панорамным окнам.
Меню
Хоть меню и небольшое, имеется огромный выбор пицц. Начиная от классики и заканчивая необыкновенными сочетаниями, но об этом чуть позже.
Большой упор сделан именно на пиццу, закуски и напитки. Но в целом меню как мне кажется очень хорошо продумано, во всяком случае для посетителей. А вот для официанта, который нас обслуживал видимо нет
БЛЮДА
Т.к. за короткое время нам необходимо было провести дегустацию и в других местах. Мы заказали всего две пиццы и по бокалу игристого. Кстати, благодаря «бизнес ланчу» вино и одна из пицц, нам обошлись намного дешевле, но давайте сначала о вкусах.
Мы заказали классику, и кое-что авторское!
Пепперони с рикотой – классика
Сами колбаски чуть остренькие, более тонкие, чем мы используем у себя (а мы используем колбаски дымов). Бортики хрустящие, пышные, но не прям чтобы очень. На краях чувствуется крупка (что-то типа мелкой паленты используется для раскатки, вместо муки). Томатная основа сладенькая, не кислая, чувствуется вкус томатов.
Если размазать рикоту по всему треугольничку пиццы, будет полнейший балдёж! А вот песто совсем не чувствовался.
Кстати, к каждой пицце подают соус для краюшков. Он похож на йогурт с чесночком.
Вторая пицца была авторской – Кимчи–шпинат– креветка
Чуть кислый, остренький вкус кимчи идеально гармонирует со сливочным сыром. Все вместе усиливает вкус креветки, а также появился какой-то ореховый привкус. Пицца очень сочная, за это огромный плюс. Все вместе идеально гармонирует и, хотя я не особый любитель пиццы – это мой фаворит!
Просто 11 из 10 однозначно советую ее попробовать
Кстати, у обоих пицц был леопардовый окрас, хрустящая корочка и тоненькое тесто!
А теперь самое интересное, ОБСЛУЖИВАНИЕ
Нас видимо обслуживал молодой и не очень опытный парнишка и к нему претензий вообще нет, скорее к самоуверенному дядьке. В общем в чем суть? Когда нам принесли счет мы сразу все оплатили, а потом решили взглянуть на чек.
Оказалось, что нам пробили тирамису. Решили сказать об этом, затем стали смотреть еще и оказалось, что парень нам пробил винишко не по бизнес-ланчу, а по обычному меню, как и пиццу пепперони, от этого счет вырос в 2 раза.
И, казалось бы, ничего страшного, но персонал даже «извините» не сказал, а о каком-то комплементе и речи быть не может! В нашем заведении в случае, если гостю что-то не нравится мы и скидку делаем и блюдо из счета убираем, а тут все очень плохо с гостеприимством.
В общем, за кухню 5+, за обслуживание 3. Но посетить Frankie Pizza однозначно советую!
А, если не хочется никуда идти, то БЕССОВЕСТНО ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ: ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ВМЕСТО ПИЦЦЫ, А НАЧИНКА МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОЙ
Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше об общепите, подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK