Подходит к любому гарниру, невысокая калорийность. Понравится всей семье (кроме тех, кто не ест грибы), можно заморозить как готовый продукт.
Я использовала королевские шампиньоны и опята, но подойдут любые доступные свежие грибы.
Калорийность на 100гр - 110ккал.
Состав блюда:
- Филе куриной грудки 640 гр
- Оливковое масло 20гр
- Сливочное масло 50гр
- Лук 232гр
- Болгарский перец 82гр
- Чили 11гр
- Сельдерей 41гр
- Базилик 4гр
Говяжий бульон 417гр
- Опята 500гр
- Шампиньоны королевские 300гр
- Соевый соус 14гр
Куриное филе слегка обжарить на сильном огне, посолить и поперчить.
Вынуть курятину в отдельную тарелку, полить соевым соусом посыпать нарезанным базиликом и перемешать. Положить в сотейник грибы, лук и сельдерей и обжаривать, пока масса не уменьшится вдвое.
Посолить, поперчить, добавить перцы и готовить несколько минут. Затем добавить курятину и бульон или воду. Тушить до полной готовности грибов и насыщения соуса.
Готовое блюдо можно заморозить порционно или есть сразу. В качестве гарнира подойдут макароны из муки второго сорта или перловка или фасоль.
Приятного аппетита!