Найти в Дзене

Тушеная курятина с грибами

Подходит к любому гарниру, невысокая калорийность. Понравится всей семье (кроме тех, кто не ест грибы), можно заморозить как готовый продукт.

Я использовала королевские шампиньоны и опята, но подойдут любые доступные свежие грибы.

Калорийность на 100гр - 110ккал.

Состав блюда:

  • Филе куриной грудки 640 гр
  • Оливковое масло 20гр
  • Сливочное масло 50гр
  • Лук 232гр
  • Болгарский перец 82гр
  • Чили 11гр
  • Сельдерей 41гр
  • Базилик 4гр
-2

Говяжий бульон 417гр

  • Опята 500гр
  • Шампиньоны королевские 300гр
  • Соевый соус 14гр
-3

Куриное филе слегка обжарить на сильном огне, посолить и поперчить.

-4

Вынуть курятину в отдельную тарелку, полить соевым соусом посыпать нарезанным базиликом и перемешать. Положить в сотейник грибы, лук и сельдерей и обжаривать, пока масса не уменьшится вдвое.

-5

Посолить, поперчить, добавить перцы и готовить несколько минут. Затем добавить курятину и бульон или воду. Тушить до полной готовности грибов и насыщения соуса.

-6

Готовое блюдо можно заморозить порционно или есть сразу. В качестве гарнира подойдут макароны из муки второго сорта или перловка или фасоль.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются