Приветствую вас коллеги!
Ну вот теперь точно эпопея кукурузного самогона закончена. "Коньяк миндальный" отстоял своё. Хотя вы знаете, если учесть, что всё это дело настаивалось на кукурузном самогоне, а не на виноградном дистиляте, наверно к коньякам сей напиток относится не может. Как минимум это просто миндально- вишневая настойка на дубовой щепе. И как максимум "домашний бурбончик", но тоже весьма условное название.
В первую очередь отцеживаем через ситечко, убираем весь крупняк. И уже начинаем наслаждаться прекраснейшим ароматом.
Далее процедил через то же ситечко, но уже с восемью слоями марли. Не сказал бы, что марля после процеживания была очень грязной, немного взвеси и всё. Воодушевился быстрой фильтрацией, но не тут то было...
После первой вакуумной фильтрации вата была чернее ночи, зато после второва прогона вата почти не изменила цвета. Ну и конечно промежуточная дегустация. 30 капель за ваше здоровье и попутно оценка вкусов и ароматов напитка.
Цвет приятный глазу, золотисто- коричневатый. Вкус так же приятный, близок к чему то вискарному. 30 капелек зашли как родные, упали даже не почуял. Лишь через пару секунд приятно потеплело в горлышке. Но больше всего удивил аромат. Сравнивал с не самым дорогим конечно, но тоже не плохим виски "Bells" и вы знаете "миндальный коньяк" домашнего исполнения на мой взгляд даже без отдыха уже гораздо вкуснее и ароматнее. И тем не менее разолью по бутылочкам и дам отдохнуть, да подольше...
Так что друзья, потребляйте свои домашние напитки и будет вам счастье!
Подписывайтесь на канал.
Ставьте лайки.
Комментируйте.