Найти тему
Сэм Сэмыч Самогонов

"Коньяк миндальный" на кукурузном самогоне, подводим итоги

Приветствую вас коллеги!

Ну вот теперь точно эпопея кукурузного самогона закончена. "Коньяк миндальный" отстоял своё. Хотя вы знаете, если учесть, что всё это дело настаивалось на кукурузном самогоне, а не на виноградном дистиляте, наверно к коньякам сей напиток относится не может. Как минимум это просто миндально- вишневая настойка на дубовой щепе. И как максимум "домашний бурбончик", но тоже весьма условное название.

Фото автора
Фото автора

В первую очередь отцеживаем через ситечко, убираем весь крупняк. И уже начинаем наслаждаться прекраснейшим ароматом.

Фото автора
Фото автора

Далее процедил через то же ситечко, но уже с восемью слоями марли. Не сказал бы, что марля после процеживания была очень грязной, немного взвеси и всё. Воодушевился быстрой фильтрацией, но не тут то было...

Фото автора
Фото автора

После первой вакуумной фильтрации вата была чернее ночи, зато после второва прогона вата почти не изменила цвета. Ну и конечно промежуточная дегустация. 30 капель за ваше здоровье и попутно оценка вкусов и ароматов напитка.

Фото автора
Фото автора

Цвет приятный глазу, золотисто- коричневатый. Вкус так же приятный, близок к чему то вискарному. 30 капелек зашли как родные, упали даже не почуял. Лишь через пару секунд приятно потеплело в горлышке. Но больше всего удивил аромат. Сравнивал с не самым дорогим конечно, но тоже не плохим виски "Bells" и вы знаете "миндальный коньяк" домашнего исполнения на мой взгляд даже без отдыха уже гораздо вкуснее и ароматнее. И тем не менее разолью по бутылочкам и дам отдохнуть, да подольше...

Фото автора
Фото автора

Так что друзья, потребляйте свои домашние напитки и будет вам счастье!
Подписывайтесь на канал.
Ставьте лайки.
Комментируйте.