Очень вкусное и сытное блюдо. Готовится довольно просто и быстро. От начала чистки овощей до готового блюда пройдет не более часа.
Для приготовления картошки тушеной с тушенкой нам понадобятся:
- десять картофелин средних по размеру;
- одна большая луковица;
-одна морковь средних размеров;
-банка тушенки. В нашем случае была свинина высший сорт, массой нетто 325гр;
-специи, соль по вкусу.
Приготовление: Чистим картофель, лук, морковь.
Нарезаем картофель средними кубиками, лук мелко нарезаем, морковь полукольцами. Всё складываем в толстостенную кастрюлю, наливаем немного воды и ставим на огонь. Накрываем крышкой. Главное в приготовлении тушеной картошки с тушенкой не переборщить с водой, слишком много воды испортит наше блюдо. Может получиться что-то вроде картофельного супа с тушенкой, а это не наша сегодняшняя цель.
Тушим на небольшом огне до полуготовности овощей. Затем добавляем тушенку.
Далее специи и соль по вкусу. У нас была адыгейская соль. Надо признаться, мы довольно часто пользуемся адыгейской солью при приготовлении пищи. Дело вкуса. Кому какая нравится, не настаиваю. Тушим до готовности. Займет примерно ещё 10-15 минут.
Подается горячей, можно добавить зелень. Лично я люблю запивать тушеную картошку с тушенкой молоком. Знаете, картофель горячий, молоко прохладное. Откусил, запил…
Приятного аппетита!