Найти тему
Хома шеф 👍

Рецепт #2 Блинчики нежные тонкие

Вкусно, это не всегда долго и мучительно !

Хорошо зарекомендовавший себя, проверенный временем рецепт !

Простой и быстрый вариант нежных и тонких блинчиков.

На 15-17 блинчиков нам надо:

1. Молоко 750мл

2. 3 яйца

3. Мука 375гр

4. Соль половина чайной ложки без горки

5. Сахар 2 столовые ложки без горки

6. Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Необходимые продукты
Необходимые продукты

1. Берём ёмкость примерно 2 литра в которой вам будет удобно взбивать миксером или венчиком.

2. Разбиваем туда 3 яйца

3. Насыпаем соль и сахар

-3

4. Хорошо взбиваем миксером или венчиком

5. Добавляем молоко ПОЛОВИНУ ОТ УКАЗАННОГО ОБЪЁМА

6. Снова взбиваем

7. Добавляем просеянную муку весь объём сразу

-4

8. Снова взбиваем чтобы не было комочков

-5

9. Добавляем оставшееся молоко и 2 столовые ложки подсолнечного масла

-6

10. Взбиваем

11. Разогреваем сковороду (желательно с антипригарным покрытием)

12. Смазываем сковороду подсолнечным маслом

-7

13. С помощью половника аккуратно разливаем порцию готового жидкого теста распределяя его по кругу лёгкими наклонами сковороды.

-8

14. Жарим на среднем огне до румяности (приподнимая блин лопаткой проверяем степень прожарки.

15. Затем переворачиваем лопаткой блин на другую сторону и тоже обжариваем до румяности.

-9

16. Снимаем готовый блин со сковороды и кладём на тарелку.

17. По желанию готовые блины можно смазывать кусочком сливочного масла каждый раз выкладывая их друг на друга.

Блины можно кушать со сметаной, сгущёнкой или любой другой начинкой, которая вам нравится.

Приятного аппетита !

-10

Еда
6,93 млн интересуются