Во многих рецептах профессиональных и домашних кондитеров используется крем на кокосовых сливках.
Но, по комментариям к рецептам, видно, что не у всех получается сделать такой крем.
Раскроем секрет: Что нужно учесть, чтобы кокосовые сливки взбились в воздушный крем?
5 правил работы с кокосовыми сливками:
- Выбирайте кокосовые сливки с большим количеством кокосовой мякоти в составе и без лишних добавок.
- Перед взбиванием поставьте сливки на 1-1,5 часа в морозильную камеру. (Но не дольше! Иначе они перемёрзнут.)
- После морозильной камеры переставь сливки на сутки в холодильник для отстаивания. Нам необходимо отделить плотную фракцию мякоти от жидкой. Поэтому не взбалтывай и не переворачивай банку!
- Отдели плотную фракцию от жидкой. Взбивать в крем необходимо ее.
- Взбивай сливки холодными! Чашу и венчик тоже лучше охладить.
Если вдруг сливки все же не удалось взбить в крем, то есть еще один лайфхак.
Загустить сливки можно используя кокосовое масло.
Пропорции: кокосовые сливки из 2 банок по 400 мл (без жидкой фракции!!!) + ½ ст.л. растопленного, не горячего, кокосового масла. Взбейте миксером и уберите в холодильник для застывания.
А какие у вас отношения с кокосовым кремом? "Всё сложно" или "давно в браке"?
#ultralife #kara #кокосовыесливки #кокосовыйкрем #кондитер #взбитыесливки #растительныесливки #здоровоепитание #лайфхак