Хорошо все то, что удобно. В самодельной сосисочной и колбасной готовке нужно правильно и оперативно работать с мясом. Измельчить и размешать его так, как требуют рецептура и нормы. Блендер и мясорубка — неплохие инструменты, но не идеальные и для локального мини-цеха не подходят. А вот куттер — другое дело.
Что такое куттер и каково его предназначение?
Агрегат из нержавейки перемалывает, измельчает и перемешивает мясо. Получается однородная масса, в которой сохранился нужный процент влажности. Устройство используют рестораны, кафе, крупные и малые пищевые предприятия, локальные колбасные цеха и обычные кулинары-любители. Всем нравится)))
Классический куттер экипирован следующим образом 👇
- Корпус состоит из нержавеющей стали или алюминия.
- Сверху устанавливается чаша для сырья. Это главный элемент оборудования. Туда закладывают куски мяса для измельчения. Чаша сделана из той же нерважейки или пищевого алюминия.
- Ножи закреплены на вращающемся вале. В агрегате бывает два ножа и более. Края ножей бывают разные: с крупными зубьями, мелкими, средними.
- Кнопки или ручки для включения устройства. Кто посовременнее, у того сенсорная панель.
- Вращающийся вал, на который крепятся ножи. После включения куттера вал погружается в чашу и вращается.
- Крышка для чаши из поликарбоната, закрывает мясо.
Пользуйтесь куттером вот так 👇
- Загрузите куски мяса в чашу.
- Закройте крышку, включаете устройство.
- Вал с ножами погрузите в чашу.
- Ждите измельчения мяса до нужной вам степени.
Чем куттер отличается от блендера и мясорубки?
Перейдем к вопросу, который наверняка вас терзает))) Если агрегаты так похожи по своей сути и функционалу, тогда в чем же различие куттера перед его коллегами? И почему колбасоделам нужно потратиться именно на куттер?
- Куттер измельчает как свежее, так и замороженное мясо.
- Мясо сохраняет полезные свойства, ножи не перетирают продукт, как в мясорубке.
- Разные ножи позволяют получить нужный размер нарезки.
- Когда используются несколько видов мяса, то при измельчении происходит их равномерное перемешивание.
- Фарш выходит нежнее и воздушнее.
- Продукт не давится, а перемалывается.
- Любая операция занимает не более 4 минут.
На первый взгляд, отличия незначительные, но профессионалы с этим не согласятся. Для производства колбасных закусок нет ничего важнее качества фарша, его густота и структура. Перестараетесь с перемешиванием — получите пустоты. Перегреете фарш при измельчении — приготовите неплотную колбасу. Куттер максимально предотвращает брак в колбасе и помогает приготовить качественный мясной деликатес.
Но не один только куттер облегчает производство колбас. Наша полупрофессиональная термокамера решает 100% задач в диапазоне температур от 15 до 120°C. Варит, запекает, коптит, сушит и охлаждает любимые блюда в короткие сроки. Как раз то, что требуется при изготовлении домашней сырокопченой. Развесьте продукт, включите нужные кнопки, и коптильня сама доведет закуску до совершенства.
Всем любителям сочной колбасы советуем заглянуть в каталог и оформить заказ на проверенное оборудование.