На приготовление теста уходит совсем немного времени, продукты в составе самые простые. Вкусная ароматная выпечка для всей семьи. Готовить можно с любыми замороженными ягодами. Если есть свежие ягоды, готовьте со свежими.
Рецепт:
3 яйца
Щепотка соли
Сахар 180 г
60 г сливочного масла
60 мл. растительного
40 мл. воды (холодной)
Мука 270 г
10 г разрыхлителя
(+/-) 150 г замороженной ягоды
В миску с мягким сливочным маслом добавляю щепотку соли и сахар. Я сахара добавила 180 г пирог получился сладкий, но кислинка ягод его прекрасно дополнила.
Сразу добавляю растительное масло.
3 яйца их желательно заранее вынуть из холодильника.
Так же добавляю немного холодной воды.
Теперь чтобы ингредиенты хорошо соединились добавляю из общего количества муки 1-2 ст. л. и хорошо перемешиваю. Можно венчиком, можно миксером.
Когда масло с яйцами соединились добавляю оставшуюся муку и разрыхлитель. Перемешиваю лопаткой и замешиваю тесто.
Тесто получается гладкое, густоватое.
Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке. Я сегодня буду выпекать в мультиварке.
Чашу смазать сливочным или растительным маслом. Выложить половину теста и выложить замороженные ягоды. Далее оставшееся тесто, не надо стараться полностью "спрятать" ягоды.
Выпекаю на режиме "выпечка" 1 час и ещё на 10 минут после сигнала оставляюю на подогреве.
Выпекать пирог в духовке 40-45 минут при 180 градусах. Проверить готовность пирога деревянной палочкой.
Вынуть пирог при помощи корзины пароварки.
Дать немного остыть и можно пить чай.
Приготовьте, попробуйте этот простой и вкусный пирог к чаю. Если Вы тоже так готовите буду, что напомнила про рецепт.
Приятного чаепития.