Ингредиенты для начинки:
• молоко🥛 - 1 л.
• сахар - 100 гр.
• яйцо🥚 - 3 шт.
• мука - 600 гр.
• соль🧂 - ⅓ ч.л.
• дрожжи - 8 гр.
Способ приготовления:
1) В глубокой кастрюле подгореваем молоко🥛(~до 35°). Всыпаем соль🧂 и 50 гр. сахара. Взбиваем миксером. Добавляем дрожжи, затем мешаем.
2) В отдельной миске взбиваем яйца🥚 с оставшимся сахаром. После добавляем к опаре. Всё вместе взбиваем миксером.
3) Постепенно всыпаем просеянную муку и взбиваем миксером.
4) Ставим в тёплое место, пока тесто не поднимется в два раза(~ на 1 час).
5) Жарим блины до золотистой корочки.
Подаём с вареньем, сметаной, сгущёнкой.
Приятного аппетита😋
Подписывайтесь на мой Telegram канал😋