Масленица в самом разгаре. Поэтому грех не попробовать приготовить что-то новенькое - шоколадные блинчики. И как всегда любые блины вкуснее подавать с медом, сгущенкой, вареньем, сливками и молоком.
Ингредиенты:
Мука - 300 г.
Молоко - 2 ст.
Яйцо - 3 шт
Соль - 1/4 ч.л.
Масло сливочное - 80 г.
Растительное масло - 3 ст.л.
Тёмный шоколад - 100 г.
Какао-порошок - 30 г.
Сахарная пудра -50 г.
При приготовлении важно учитывать, что чем качественнее вы выберите шоколад и какао, тем насыщеннее получится шоколадный вкус блинчиков.
Пошаговый рецепт:
- Берем глубокую миску, ломаем темный шоколад, топим его на водяной бане или в микроволновке. Вливаем заранее подогретое молоко. Перемешиваем до однородности.
- Далее поочередно добавляем в шоколадную массу сухие ингредиенты (муку, какао, сахарную пудру, соль), равномерно перемешиваем.
- Взбиваем яйца и соединяем их с массой. Тщательно перемешиваем до устранения комочков.
- В завершение в полученное блинное тесто добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
- Оставляем тесто настояться на 1 час.
- Небольшими порциями вливаем тесто на раскаленную сковороду и обжариваем блины на среднем огне до румянца.