Найти тему

Шоколадные блинчики на Масленицу. Простой рецепт, который внесет разнообразие

Оглавление

Масленица в самом разгаре. Поэтому грех не попробовать приготовить что-то новенькое - шоколадные блинчики. И как всегда любые блины вкуснее подавать с медом, сгущенкой, вареньем, сливками и молоком.

Ингредиенты:

Мука - 300 г.
Молоко - 2 ст.
Яйцо - 3 шт
Соль - 1/4 ч.л.
Масло сливочное - 80 г.
Растительное масло - 3 ст.л.
Тёмный шоколад - 100 г.
Какао-порошок - 30 г.
Сахарная пудра -50 г.

При приготовлении важно учитывать, что чем качественнее вы выберите шоколад и какао, тем насыщеннее получится шоколадный вкус блинчиков.

Горький шоколад Конфаэль
Горький шоколад Конфаэль

Пошаговый рецепт:

  1. Берем глубокую миску, ломаем темный шоколад, топим его на водяной бане или в микроволновке. Вливаем заранее подогретое молоко. Перемешиваем до однородности.
  2. Далее поочередно добавляем в шоколадную массу сухие ингредиенты (муку, какао, сахарную пудру, соль), равномерно перемешиваем.
  3. Взбиваем яйца и соединяем их с массой. Тщательно перемешиваем до устранения комочков.
  4. В завершение в полученное блинное тесто добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
  5. Оставляем тесто настояться на 1 час.
  6. Небольшими порциями вливаем тесто на раскаленную сковороду и обжариваем блины на среднем огне до румянца.

Готовые блинчики можно свернуть конвертиком, рулькой, а также посыпать пудрой или полить сладким соусом, медом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на
канал Конфаэль, ставьте лайки!