ИНГРЕДИЕНТЫ:
бедро куриное 2 шт.
горошек зеленый консервированный 300 г.
яйцо куриное 2 шт.
сыр твердый российский 120 г.
майонез 70 г.
чеснок 1 зубчик
соль 0,5 ч.л.
перец молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготавливаем все необходимое заранее. Яйца заранее сварить вкрутую.
2. Куриные бедра помыть, залить водой, всыпать 0,5 ч.л. соли и поставить на плиту. По мере образования серой накипи ее следует убирать ложкой. Когда курица сварится, а займет это 25-30 минут, снять с огня и оставить остывать прямо в бульоне. Так мясо будет более сочным, чем если достать его из жидкости сразу. Освободить холодное мясо куриных бедер от костей и кожи.
3. Яйца очистить и разделить на белки и желтки. Желтки поместить в небольшую мисочку вместе с майонезом.
4. Растереть вилкой до однородности. Добавить чуть соли, молотый перец и пропущенный через давилку чеснок. Перемешать. Заправка готова для салата.
5. В глубокий салатник выложить натертые на свекольной терке белки яиц и твердый сыр.
6. Консервированный зеленый горошек, предварительно слив из банки жидкость. Можно также использовать свежий или замороженный, но его следует отварить до мягкости.
7. Высыпать нарезанное кубиками мясо куриных бедер.
8. Переложить желтково-майонезную заправку.
9. Перемешать.
10. Салат Цыпочка готов, подавать можно сразу же. Вкусно и просто!
Приятного аппетита!
#рецепты#семья#всехнакормить