Всем привет! Сегодня у нас немного "азиатское" блюдо. Оно очень быстрое, простое и вкусное, но один ингридиент пока что я готовлю не сам, а покупаю(
Продукты, грамовки и БЖУ вынесу в самое начало. Итак, начинаем.
STEP 1 - Пропорции и продукты
На 3-4 порции нам понадобится:
Филе грудки куриное - 500 г; рис - 100 г; масло растительное - 8 г; соевый соус/спепции - по вкусу.
Питательные вещества:
Калории (ккал) - 1077; Белки (г) - 130; Углеводы (г) - 98; Жиры (г) - 15; Сахар (г) - 2; Натрий (мг) - 3164.
Как обычно, филе грудки куриное покупается на ваше усмотрение. Напомню, что мы берем "Павловскую курочку". Нам понадобится 500 г.
Рис выбираете по своим предпочтениям. Мы взяли рис басмати. Это сорт считается универсальным и прекрасно подходит к любым блюдам. Цена - около 120 рублей.
Ну и основной гость нашего азиатского стола - кимчи. Кимчхи - блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь, пекинскую капусту.
Стоит такая упаковка примерно 300 рублей (чуть дешевле) за 250 г.
STEP 2 - Готовим
Для готовки берете сковороду. Сначала моем курицу и нарезаем кусочками. Особо мелком не режем, все равно при жарке усохнет. Добавляем спепции. И дальше важный момент: можно добавить соевый соус сейчас и мариновать курицу (возможно, так будет вкуснее, но дольше и лучше разбавить, а то соус соленый) или добавить при жарке. Я выбрал второй вариант.
Рис варим отдельно. Все. Открываете кимчи и готово.
Итог
Времени займет минут 20-30. Калорий не сильно много много.
Если хотите прям азиатское, то из таких ингридиентов можно сделать кимчи поккымпаб. Сварите рис, поджарьте курицу, добавьте кимчи и обжаривайте вместе с курицой. Потом добавьте рис и обжаривайте все в одной сковороде. Корейцы еще яичко добавляют сверху, чтобы остроту сбить.
Если вы дочитали до этого момента, то подпишитесь и поставьте лайк)
Теперь еще есть телеграмчикс)
Еще буду рад вашим комментариям !!!