Найти тему
Еда от ШефМаркет

Закуска “Сердечки” с колбасой, сыром и помидорами

Оглавление

Закуска “Сердечки” с колбасой, сыром и помидорами считается прекрасным вариантом выразить свои чувства. Ее необязательно готовить по праздникам. В будние дни она тоже будет уместна, ведь для проявления любви не нужны поводы. Готовить закуску будем из трех частей: панировка, основа и начинка. Колбаса, сыр и помидоры включаются в состав начинки. Для основы будем использовать тесто по типу пирожкового. Его нужно будет тонко раскатать и вырезать сердечки с помощью специальной металлической формы. Панировка подойдет любая. Мы ее будем готовить из яиц и сухарей. Благодаря панировке закуска приобретет хрустящую корочку.

Тесто будем готовить на заварной основе. Это означает, что оно будет запариваться. Настаивать основу долго не придется. После смешивания ей нужно дать постоять буквально 20-30 минут. В это время можно заняться приготовлением начинки. Закуску не обязательно обжаривать в разогретом растительном масле. Ее можно запечь в духовке.

Как приготовить закуску “Сердечки” с колбасой, сыром и помидорами

Тесто будем готовить на молоке с небольшим количеством сливочного масла. Для загущения будем использовать пшеничную муку. В рецепте указано ее примерное количество. Ориентируемся на консистенцию теста. Поэтому может потребоваться немного больше или меньше муки. Важно, чтобы тесто было очень мягким и при этом не липло к рукам.

Начинку готовим из любимой колбасы. Можно использовать ветчину или отварное мясо. Сыр подойдет любой твердый или полутвердый. Все компоненты начинки измельчаем так, чтобы они не повредили тесто. У помидор желательно снимать кожицу. Их лучше нарезать кольцами или полукольцами. Так удастся быстро собрать пирожки. Кроме того, на их поверхности не будет торчащих деталей.

Ингредиенты:

  • Моколо 2,5% - 300 мл;
  • Сливочное масло - 30 г;
  • Мука - 350 г;
  • Соль - ½ ч.л.;
  • Сахар - ½ ч.л.;
  • Куриное яйцо - 1 шт.;
  • Панировочные сухари - 1 ст.;
  • Твердый сыр - 100 г;
  • Вареная колбаса - 150 г;
  • Помидоры - 1 шт;
  • Растительное масло - для жарки.
-2

Способ приготовления:

  1. В сотейник наливаем молоко. Добавляем в него сливочное масло. Смесь доводим до кипения, после чего снимаем с огня;
  2. Добавляем к молоко просеянную муку, соль и сахар. С помощью столовой ложки замешиваем тесто. Затем, когда масса остынет, начинаем работать руками. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем кухонным полотенцем и даем постоять около получаса;
  3. Сыр натираем на мелкой терке, а колбасу - на средней. Можно ее нарезать небольшими кубиками;
  4. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем тонкими полукольцами;
  5. Подошедшее тесто делим на 2 части одинакового размера. Каждую часть раскатываем тонким пластом. С помощью формы нарезаем сердечки;
  6. На одно сердце выкладываем тонким слоем начинку. Накрываем вторым слоем теста. Края защипываем;
  7. В одну чашку высыпаем панировочные сухари, в другой - взбиваем куриное яйцо;
  8. Каждое сердечко обмакиваем сначала в яйцо, затем в панировочные сухари;
  9. Обжариваем нашу закуску в достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла с двух сторон до появления румяной корочки;
  10. Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают избытки жира;
  11. Закуску подаем к столу в горячем виде.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-3