Найти тему
Almette

Рецепт: блинчики с ягодами

Ещё один пост к Масленице, зато какой! Сегодня в нашем меню — невероятно вкусные тонкие блины с воздушной творожной начинкой на основе Almette сливочный. В качестве яркого акцента предлагаем взять любые ягоды — можно использовать даже черную смородину. Сварите соус, сделайте крем, пожарьте блины. Идеальный завтрак готов!

Ингредиенты:
• 1 яйцо
• 1.5 стакана молока
• 1 стакан муки
• 1/4 стакана кипятка
• 1 ч.л. цедры лимона
• 1 ст.л. сахарной пудры
• 1 ч.л. разрыхлителя
• щепотка соли
• 100 г ежевики или смородины
• баночка Almette сливочный
• 50 г сливок 30%
• 1–2 ст.л. сахарной пудры
Для украшения:
• разные ягоды
• шоколад молочный

Готовим:

1. Муку смешать с разрыхлителем, солью, пудрой. Слегка взбить яйцо с цедрой. Добавить к яйцу треть мучной смеси, начать мешать. Постепенно влить треть молока и также перемешать. Затем добавить оставшееся молоко и муку, вновь перемешать, чтобы не было комочков.

2. Как только тесто будет готово, влить кипяток и бодро перемешать тесто. Пожарить тонкие блинчики на масле.

3. Для крема смешать ингредиенты в блендере или миксером: Almette, ягоды, сливки, пудру.

4. В центр каждого блинчика положить крем, свернуть трубочкой. Выложить в тарелку 3 блинчика. Украсить ягодами и растопленным шоколадом.