Найти тему
О Еде и не только✌

Не только лук или хлеб. Что добавлять в фарш для сочности и хорошего вкуса. Хитрости профессиональных поваров

Из мясного фарша делаются не только котлеты, его используют для приготовления самых разных блюд, добавок, начинок. При этом в него добавляются для вкуса и нужной консистенции различные продукты и специи с пряностями.

Есть некоторые способы, которые используют профессиональные повара, чтобы получить идеальный фарш из которого вы приготовите вкуснейшие блюда. Не сомневаюсь, что эти советы вам пригодятся)

Сначала конечно обязательно стоит упомянуть такие традиционные добавки, как репчатый лук и хлеб. Лук даёт сочность, но излишек нежелателен, оптимально - 1 луковица на 800-850 гр. фарша. Измельчать можно разными способами - перекрутить с мясом через мясорубку, покрошить мелко ножом.

Хлеб помогает придать объем, увеличить количество. Известный способ из советских рецептов - добавить немного белого хлеба вымоченного в молоке. Важно - берётся именно мякушка, а корочки обрезаются.

Что добавлять в фарш для сочности

Мясо. От него зависит очень много.

1. Если брать чистое филе, то сочного фарша вы никогда не получите - это про любое мясо. Добавьте к чистой мякоти немного жирной части. Сравните например по сочности, мягкости чистую куриную грудку и мясо голени. Такой способ очень хорошо применять и к свинине.

2. Смешивать мясо. Очень хороший фарш получится, если к более жёсткой говядине добавить мясо птицы, индейки или курицы, а также более жирную часть свинины.

3. Можно добавлять яйцо, как мы делаем при готовке котлет, но тогда надо очень тщательно вымесить фарш и рекомендую его хорошенько отбить.

4. Есть также самый простой способ - добавить в фарш буквально 1-2 столовые ложки сметаны, натурального йогурта или кефира. Кисломолочный продукт сделает мясо мягче и такой способ выручает, если готовите котлеты - какие они получаются мягкие и нежные!)

Для вкуса и аромата в мясной фарш добавляют пряности и специи. Здесь всё зависит от вида мяса и того, что вы хотите приготовить. Универсальные - это перец, паприка, карри, мускатный орех. Подробно о пряностях, какие и в какое мясо лучше всего подходят, я напишу в одной из следующих публикаций.

Пишите свое мнение в комментариях, интересно узнать и ваши советы, и кулинарные хитрости. Если не секрет конечно)