Почему мы так много едим? Причина ожирения. Бич современного мира
Я тут подумала, а что если причина всех наших перееданий , это вовсе не наша безвольность и не маркетинговый ход с огромным выбором продуктов? Что если причина сидит внутри нашего организма, которому просто не хватает «кирпичиков» для продолжения его жизнедеятельности?
Принято считать, что причина переедания это не правильный образ жизни, пищевые привычки, отсутствие мотивации.
Но я считаю, что причина кроется в том, что мы едим, а точнее качество еды, которое у нас находится на полках холодильника.
Никогда не задумывались над ситуацией, когда мы едим много, а через час опять хотим есть. Что это?
Сигнал подаёт мозг, мозг получает сигнал от желудка. Клетки передают сигнал друг другу о том, что у них не достаточно энергии для работы .
Аминокислоты-основной источник энергии в клетках, а значит от состава еды зависит как долго будет отсутствовать чувство голода.
Продукты в магазинах стали бедны на состав аминокислот. Основной упор чаще делается на каллории, ароматизаторы, усилители вкуса, подсластители.
Получается, нужно сьесть тонну «н-ного» продукта, чтобы получить нужное суточное количество для организма полезных питательных веществ из которых мы состоим. Железо, магний, витамины, натрий, калий, кальций, фосфор, амонокислоты, жиры, углеводы.
Каждый день организму необходимо:
Витамин А - 3 мг
Витамин В 6 - 6мг
Витамин В12 - 9 мкг
Витамин С - 700 мкг
Витамин Д - 15 мкг
Витамин Е - 100 мкг
Фолиевая кислота - 600 мкг
Йод -300 мкг
Кальций - 2500 мг
Железо - 45 мг
Магний - 800 мг
И так далее…
Вы уверены, что ежедневно вы потребляете нужное количество полезных витаминов и микроэлементов для просто существования? Я вам назвала нижнюю границу нормы!
Интересно какие аргументы приведут мне вегетарианцы , которые не употребляют в пищу мясо, птицу, рыбу и морепродукты. От куда они берут белок, основной источник аминокислот?
Современная еда пустая, но зато очень калорийная, набитая с горкой всякими красителями и усилителями и химикатами.
Холестерина все бояться. Выучили что жарить на масле вредно, что мясо жареное вредно, что яйца и сало это холестерин. Зато теперь мы едим так называемую полезную пишу сверх нормы, чтоб наесться.
Вот почему нам нужно съесть сверх нормы:
- 30% калорий, чтобы закрыть потребность в витамине А.
- 170% калорий, чтобы получить кальций.
- 160% калорий, чтобы получить калий.
- 120% дополнительных калорий, чтобы получить магний.
Этот список, как и предыдущий можно перечислять ещё очень долго. На современной пище, мы будем есть часто и много, чтобы покрыть хоть часть недостающих веществ. Мы переедаем, не потому что человек глупый и плохо воспитанный, просто организму не хватает полноценного питания в плане витаминов и минералов для жизнедеятельности наших клеток.
Дефицит витаминов часто становится основной причиной всех наших болезней типа гипертонии, диабета, акнэ, гастриты и прочее.
Как быть? Есть мясо, как минимум. Не голодать. Готовить дома, не есть в сухомятку и только пиццы или роллы. Пить воду, а не колу. Пить кефир, а не пиво. Кушать мясо, а не торт. Смысл думаю вы поняли.
Есть нужно то, что полезно, а не то что дорого и модно. Кушать нужно, но нужно думать, прежде чем покупать трансжиры и углеводы в магазине. Питаться правильно это больше об интеллектуальном питании, это о вашем здоровье. Это очень важно. Питайтесь правильно друзья.
Не сидите на диетах, вегетарианцами быть не модно, это тупо.
Всем спасибо ☺️
Не забудь подписаться и поставить лайк 👍🏼