Солить рыбу самостоятельно очень просто, надо только однажды набраться смелости. Вкус рыбы домашнего посола не сравнится с производственной. Ведь специи и пряности можно выбрать на свой вкус, сделать маринад более соленым или добавить в него уксуса или лимонного сока.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 средние скумбрии
- Для 1 л рассола:
Для 1 л рассола:
- 1 л воды
- 3 ст. л. сахара
- 5 ст. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 12 горошин черного перца
- 3 горошины душистого перца
- 1 ч. л. семян светлой горчицы (или 3/4 ч. л. молотой сухой горчицы)
- 5 лавровых листов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
Также вам может быть интересно ⬇️