Минтай - недорогая рыба. Каждый может себе позволить минтай. Но не каждый умеет вкусно его приготовить. Делюсь быстрым рецептом - как сделать рыбу вкусной и нежной.
Перейду сразу к делу!
У меня уже готовое филе минтая. Я не стала заморачиваться и купила филе, хотя обычно так не поступаю. Вы можете по желанию филировать рыбу сами - это дольше, конечно. Еще есть зеленый лук (можно заменить зеленью) и 3 яйца с молоком.
Прощупайте филе пальцами - есть ли кости? В идеале нужно все удалить пинцетом. Особенно, если это будут есть дети. У меня нашлось довольно много костей.
Кусочки филе нужно посолить, присыпать черным перцем и поджарить на сковородке 2 минуты с одной стороны и столько же с другой. Поджарить - это громко сказано. Сушить рыбу не надо! И доводить до полной готовности тоже не надо.
А тем временем я готовлю омлетную смесь - яйца взбиваю с молоком, добавляю соль по вкусу и зеленый лук. Этой смесью заливаю рыбу и оставляю под крышкой минут на 5-7, пока омлет не поднимется. Огонь минимальный, чтобы внизу не подгорело. Все, работа закончена, можно за стол.