Красивый, вкусный, низкокалорийный теплый салат украсит ежедневный рацион и праздничный обед. Идеален для подачи к столу на 8 марта, день Рождения и другие праздники.
Ингредиенты и калорийность указаны внизу после рецепта.
Процесс приготовления
- Баклажан нужно разрезать вдоль на пластинки.
- Болгарский перец нарезать на четвертинки.
- Подготовленные овощи присыпь специями по желанию. Посоли, запеки на гриле или в духовом шкафу. В последнем случае можно использовать рукав.
- Куриную печень хорошо промыть, если имеются остатки пленочки, их нужно срезать. Посолить, приправить любимыми специями. Тушить печень на сковороде до полной готовности. Можно добавить воды, чтобы печень не получилась слишком сухой. Субпродукт можно порезать меленько, либо готовить целиком.
- Баклажаны и перец нарезать крупно после приготовления. Мелкими эти ингредиенты быть не должны.
- В салатник следует выложить овощи слоями. Первый - листья салата, второй – баклажан, третий - перец, четвертый – черри, разрезанный на половинки, пятый - красный лук в полукольцах. Сверху выкладываем печень.
Заправка для салата готовится просто - растительное масло смешивается с лимонным соком. Остается только заправить блюдо и подавать к столу.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Куриная печень 100 гр.
- Баклажан 90 гр.
- Болгарский перец 60 гр.
- Помидоры черри 50 гр.
- Красный лук 20 гр.
- Листья салата 30 гр.
- Масла растительное 1 ч. ложка.
- Лимонный сок 1 ч. ложка.
- Соль и специи по вкусу.
КБЖУ на 1 порцию 241/22/12/12
Очень надеюсь, что рецепт понравился) Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, мне приятно услышать мнение в комментариях! До новых встреч!